Взгляды религий на болезнь продемонстрируют в Санкт-Петербурге

В петербургском Музее истории религии во вторник открывается выставка, посвященная религиозным представлениям о природе болезни.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу городского комитета по культуре, она рассказывает о теории и практике врачевания, небесных и земных целителях и врачах, наиболее известных медицинских трактатах, а также организациях, которые сыграли важнейшую роль в сохранении и передаче медицинских знаний.

На выставке будут представлены живописные произведения, скульптура, уникальные книжные издания, предметы религиозного культа и многое другое. К наиболее ярким экспонатам относятся: листы Атласа тибетской медицины, выполненные бурятским художником Осором Будаевым в начале ХХ века, и медицинские инструменты тибетских врачей ХХ века.

Петербуржцам также покажут рубаху и личные вещи известного нанайского шамана ХХ века Онинка, рукописные лечебники, травники и книги заговоров, икону “Сказание коим святым каковые благодати исцеления от Бога даны и когда память их”, разнообразные защитные амулеты и вотивы.

На выставке можно будет увидеть старообрядческие лубки на тему “Аптека духовная”; молитвослов 1731 года, принадлежащий Прасковье Ивановне Ковалевой-Жемчуговой, графине Шереметевой.

Фото: Asia Russia Daily

 

См. также:

Как разные религии борются с коронавирусом

Далай-лама заявил об эре болезней в мире

75 лет старообрядческому церковному календарю в России

Антон Игнатенко: Диалог общества и государства на защите ценностей

Буддизм и современная наука должны идти рука об руку

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости