ФЕОР передала более 6 тонн гуманитарной помощи для беженцев

ФЕОР передала более 6 тонн гуманитарной помощи для беженцев

Российскому Красному Кресту передала более 6 тонн гуманитарной помощи для беженцев Федерация еврейских общин России (ФЕОР)

Председатель еврейской общины Ростова Михаил Потапов сообщил об успешной отправке крупной партии гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших мирных жителей. Перечень всего необходимого был составлен на основании рекомендации администрации Ростовской области; в дальнейшем все продукты были получены в синагоге Ростова-на-Дону и отправлены в распределительные центры Российского Красного Креста.

В общей сложности сообщается о более чем шести тоннах гуманитарной помощи. Из них пять с половиной тонн составляют продукты питания с долгим сроком хранения: консервы, масло, мука, крупы, сладости, соки. Остальной объем включает питьевую воду, бытовую химию и средства личной гигиены: зубные пасты и щетки, мыло, шампуни и другие.

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода отметил особую важность поддержки нуждающихся:

«В наших силах, в силах каждого человека оказывать поддержку ближним, показывать пример человеколюбия, сострадания и уважения. И мы видим, как в организации оказания помощи участвуют не только государство, фонды и религиозные организации, но очень много волонтеров и частных дарителей. Что, безусловно, свидетельствует о том, что градус неравнодушия и доброты в нашем обществе высок».

Пресс-служба Федерации еврейских общин России / МЕОЦ

 

Читайте также:

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

Главный раввин России Лазар — за мир в Украине и спасение людей

Президент ФЕОР: всплеск русофобии из-за Украины недопустим

Отдаст ли Израиль России Александровское подворье в Иерусалиме

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram