Аксенов предложил запретить Православную церковь Украины

Аксенов предложил запретить Православную церковь Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить Православную церковь Украины в России, назвав ее раскольнической структурой.

«Поручил разработать проект федерального закона о запрете раскольничьей структуры — так называемой православной церкви Украины», — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в Верховную Раду внесен законопроект о запрете деятельности канонической Украинской православной церкви, изъятии ее недвижимости и имущества. Между тем, как отметил глава Крыма, УПЦ — крупнейшая конфессия Украины, передает РИА Новости.

«У кого-то еще остались сомнения, что Россия освобождает украинский народ от абсолютного зла? Оно выращено в идеологических лабораториях западных спецслужб, накачано ненавистью и вооружено до зубов, его цель — уничтожение наших общих ценностей, всего, что веками связывает наши народы, всего, что нам дорого«, — добавил Аксенов.

Украинских политиков, которые борются за запрет Украинской Православной Церкви, ждет поражение и позор, считает Сергей Аксенов, добавляет Интерфакс-Религия.

«Конец у богоборцев всегда одинаковый — поражение и позор. Проверено историей», — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда ранее заявил, что принятие Верховной радой Украины законопроектов, направленных на ликвидацию УПЦ, приведет к обострению кризиса и спровоцирует новый виток гражданского противостояния.

Православная церковь Украины — поместная православная церковь на территории Украины, созданная в противовес канонической Украинской Православной Церкви. Провозглашена 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе в Киеве. Статус автокефальной церкви получила в январе 2019 года от Константинопольского Патриархата, который предоставил ей томос и включил в свой диптих. Это решение не признано Московским Патриархатом и Украинской Православной Церковью.

Фото: «Единая Россия»

Читайте также:

Москва против законопроекта о запрете УПЦ на Украине

В РПЦ в случае ее запрета в Украине предрекают новый виток кризиса

В Украине хотят запретить все религиозные организации РФ, их части

Русская Линия: реализуется проект по расколу Русской Церкви

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram