Москалькова: более 400 жалоб на угрозы родственникам военных

Москалькова получила более 400 жалоб на угрозы

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила более 400 жалоб на угрозы родственникам российских военных.

«Сегодня ко мне поступает огромное количество, уже более 400, обращений от матерей, жен, сестер, от отцов и братьев тех, кто служит, выполняет свой воинский долг в условиях спецоперации, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Многие рассказывают, что в их адрес поступают угрозы, шантаж», — сказала Москалькова, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме на тему «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке», сообщает ТАСС.

Ранее Москалькова уже сообщала, что угрозы поступают родственникам оказавшихся в плену на Украине военнослужащих.

На этом же круглом столе муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что специальная военная операция РФ на Украине — не что иное, как джихад, или священная война против глобализации мирового зла. Сейчас, по его словам, на Украине ведется искоренение нацизма, фашизма, сатанизма, ваххабизма – «все черные шайтаны там собрались», идет «борьба между добром и злом».

«Мы за то, чтобы мы жили в мире, но без этих скверных сатанистов, которые оскверняют имя Всевышнего, оскверняют все конфессии, все ценности, все духовности. Мы не испытываем ненависти по отношению к человечеству, к людям, но мы испытываем ненависть по отношению к этим шайтанам, к ним любви мы не питаем, с ними один разговор — их надо обезглавить и все», — заключил Межиев.

А глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной и выступает за тотальное уничтожение неонацистов на Украине.

«Никаких переговоров с ними вести не надо. Если даже они сейчас согласятся на капитуляцию, не надо соглашаться, надо уничтожать их до конца. Никакой Украины не должно быть», — сказал Бердиев.


Институт религии и политики считает совершенно не приемлемыми призывы к убийствам и угрозы невинным людям.

Фото: Госдума РФ

Читайте также:

Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной

Муфтий Чечни назвал спецоперацию на Украине священной войной

Православные РФ сочли кощунством использование синагоги в Умани

МО РФ показало украинских боевиков у закрытой синагоги в Умани

К уважению взятых в плен россиян призвали Украину в РПЦ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram