Путин сослался на Священное Писание на митинге за миссию РФ

Путин сослался на Священное Писание на митинге за миссию РФ

Прекратить «геноцид» на Донбассе — так объяснил Владимир Путин миссию РФ на Украине на многотысячном митинге в Москве, он сослался на Священное Писание христианства

Президент РФ Владимир Путин посетил концерт, посвящённый восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией, который состоялся 18 марта 2022 в московском спорткомплексе «Лужники», сообщает сайт Кремля.

Он сказал о причине операции российских войск на территории Украины, в ходе которой они вступили в вооруженное противостояние с армией этого государства. Это действия против людей на Донбассе — блокада, обстрелы, бомбардировки.

«Это всё и есть то, что называется «геноцид», — считает Путин.

«Именно избавить людей от этих страданий, от этого геноцида, – это является основной, главной причиной, побудительным мотивом и целью военной операции, которую мы начали на Донбассе и на Украине, именно в этом цель.

И здесь, вы знаете, мне приходят в голову слова из Священного Писания: нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих. И мы видим, как героически действуют и воюют наши ребята в ходе этой операции.

Эти слова из Священного Писания христианства, из того, что дорого тем, кто исповедует эту религию. Но всё заключается в том, что это универсальная ценность для всех народов и представителей всех конфессий России и именно для нашего народа – в первую очередь для нашего народа. И лучшим подтверждением тому является то, как воюют, как действуют наши ребята в ходе этой военной операции: плечом к плечу, помогают, поддерживают друг друга, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя. Такого единения у нас давно не было.

Так получилось, что начало операции совпало – совершенно случайно совпало – с днём рождения одного из наших выдающихся военачальников, причисленных к лику святых, – Фёдора Ушакова, который за всю свою блестящую военную карьеру не проиграл ни одного сражения. Он как-то сказал, что грозы сии пойдут во славу России. Так было тогда, так сегодня и так будет всегда!» — заключил он.

Путин сослался на Священное Писание на митинге за миссию РФ
Путин сослался на Священное Писание на митинге за миссию РФ

Фотографии с сайта Кремля

 

Продолжение: 

США и Китай вместе за мир в Украине через дипломатию, переговоры

 

Читайте также:

Лидеры мусульманских организаций РФ поддержали спецоперацию

Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Муфтий Башкирии выступил в поддержку российских военных

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев — за атаку РФ на Украину

Покинул РФ архиепископ Дитрих Брауэр – глава ЕЛЦР Интервью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram