Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Российские муфтии из разных регионов страны поддержали военную специальную операцию России на Украине и призвали к скорейшему миру

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин заявил, что спецоперация на Украине является вынужденной мерой.

«Военная спецоперация на Украине — это вынужденная мера. Это наша братская республика, с которой мы веками жили вместе. Никто не рад войне, потому что наши народы уже видели, насколько это страшно. История передается из поколения в поколение. Мы видели на протяжении 8 лет, как руководство Украины и западный мир пытались устроить геноцид и возродить фашизм. Президент России Владимир Путин на всех конференциях и встречах говорил об этом», — приводит его слова «Газета.Ru».

Председатель Координационного центра мусульман Кавказа (КЦМСК), муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев отметил, что невинных людей нужно спасать от бандитов. Его слова приводит «Федерал Пресс».

«И мусульманское, и христианское сообщество относится к этому одинаково. Там, где убивают безвинных людей — беда. Надо помогать людям, спасать их от негодяев и бандитов», — сказал он.

Руководитель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов напомнил, что конфликт начался восемь лет назад.

«Все началось не сейчас, а в 2014 году, когда у украинцев забрали право на управление собственной страной и отдали рычаги внешним политическим силам. Как видим, восьмилетняя выдержка России и уговоры ни к чему не привели, все стало только хуже, и теперь мир приходится спасать силой», — приводит «Взгляд» слова Альбира Крганова.

Председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев выразил надежду на скорейшее разрешение конфликта.

«С глубокой болью воспринимаем страдания людей, вызванные происходящими событиями в соседнем государстве. Мы надеемся, что мир на Украине настанет в ближайшее будущее, конфликтная ситуация будет решена, что позволит двум братским государствам жить в добрососедстве», — приводит его слова REGNUM.

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Камиль Самигуллин отметил двойные стандарты в подходах к конфликтам.

«Во-первых, мы, как религиозные деятели, должны вспомнить причины всех катаклизмов, бед, столкновений, стычек. Трудности приходят из-за грехов. Во-вторых, поражает лицемерие западной общественности, их двойные стандарты. Почему когда что-то происходит в Европе, накладываются такие санкции, а когда льется кровь в ходе военных действий в мусульманских странах, Ирак, Ливия, Палестина, весь западный мир молчит. Если мы говорим, что мы за мир, мы должны быть за мир во всем мире. И конфликт на Украине начался не на прошлой неделе, он длится уже восемь лет, и мы будем молиться, что сейчас как раз все придет к завершению, придет мир российскому и украинскому народу», — подчеркнул духовный лидер мусульман Татарстана.

Их высказывания приводит Lenta.ru. ​​

На фото ДУМ РТ — муфтии Таджуддин, Крганов и Самигуллин (справа налево) любуются саблей 21 июля 2021

 

Читайте также:

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев — за атаку РФ на Украину

Главный раввин России Лазар — за мир в Украине и спасение людей

Ответ Патриарха Кирилла отказавшемуся его поминать митрополиту

Кульбокас: Киев столица событий мира, где решается судьба всех нас

Епископ Дубинин призывает всех к молитве о мире 2 марта 2022

УПЦ поддерживает Украину перед угрозой ядерного оружия Путина

Далай-лама надеется на диалог и восстановление мира в Украине

Патриарх Кирилл призвал молиться о мире — но не в реальной Украине

Церкви в России, за рубежом молятся за мир и Украину 27.02.2022

Нунций о положении в Киеве: Бог призывает помогать всем людям

Франклин Грэм: наши сердца разрываются из-за народа Украины

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram