Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

От имени Всемирного Баптистского Альянса, объединяющего более 50 млн баптистов, духовные лидеры адресуют призыв к четырем президентам о мире на Украине

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,
Президенту Украины В.А. Зеленскому,
Президенту Франции Эммануэлю Макрону,
Президенту США Джо Байдену

10 марта 2022

Мы обращаемся к вам от имени Всемирного Баптистского Альянса — христианского сообщества из 128 стран, представляющих 176000 церквей и 51 миллион баптистов, а также от имени Европейской Баптистской Федерации – одной из шести частей Всемирного Баптистского Альянса, которая объединяет 61 союз церквей Европы и Ближнего Востока, а также от имени Российского Союза Евангельских христиан-баптистов – одного из самых больших сообществ среди 52 стран, входящих в Европейскую Баптистскую Федерацию.

Выступая вместе, как единая семья баптистов, которая опирается на 400-летнюю общую историю, мы сожалеем о вооруженном конфликте, который в настоящее время происходит на территории Украины, и призываем вас незамедлительно организовать совместную встречу для выработки мирного и справедливого разрешения обострившейся ситуации в современном мире.

Мы подтверждаем резолюцию Всемирного Баптистского Альянса, принятую в Монровии, Либерия, в 1968 году: «Мы заявляем о нашем беспокойстве и огорчении тем, что народы не смогли достичь полного мира и мы являемся свидетелями проявления насилия и кровопролития в наши дни. Мы заявляем всему миру о нашем глубоком убеждении в том, что война не может быть средством решения проблем, и мы считаем, что мир между людьми, который не основан на правде и справедливости несостоятелен».

Поэтому мы призываем вас повернуть происходящие процессы в сторону:

  1. Скорейшего прекращения боевых действий на Украине и начале процесса, направленного на установление прочного и справедливого мира. Как сказал Иисус: “Блаженны миротворцы”.
  2. Соблюдении договоренностей от 03 марта 2022 года, о создании “гуманитарного коридора” на территории Украины и обеспечении безопасного передвижения гражданских лиц и жизненно важных товаров, услуг и медицинской помощи для нуждающихся. Как сказал Иисус: “Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня”.
  3. Выработки соглашений, устанавливающих взаимную безопасность, чтобы мирное и свободное общество могло процветать везде. Как сказал Иисус: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя”.
  4. Оказания помощи и защиты мирным жителям (включая более 2 миллионов украинских беженцев) и миллионам российских граждан, пострадавших от санкций. Как пишет апостол Павел: “Любовь не делает зла ближнему”.
Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов
В резолюции Всемирного Баптистского Альянса, принятой в 1933 году в Нью-Йорке (США), выражалась надежда на то, что народ России будет жить в благополучии. Тогда Советский Союз поразил жестокий голод, и люди в странах Запада пришли на помощь голодающему народу. Сегодня они адресуют призыв к президентам о мире на Украине от имени более 50 млн баптистов мира.

На протяжении почти 90 лет Всемирная баптистская семья сохраняет благорасположение к народу России, согласно резолюции Всемирного Баптистского Альянса, принятой в 1933 году в Нью-Йорке (США), в которой выражалась наша надежда на то, что народ России будет жить в благополучии. В 1987 году Генеральный совет Всемирного баптистского альянса собрался в Аммане (Иордания), чтобы разделить с российским народом радость «в предстоящем праздновании тысячелетия крещения Руси», и выразил «благодарность Богу за вклад христиан России в жизнь церкви по всему миру». С 1991 года Всемирный Баптистский Альянс поддерживает крепкие отношения как с Российским Союзом Евангельских Христиан-баптистов, так и со Всеукраинским Союзом Церквей Евангельских христиан-баптистов.В 2014 году в Измире (Турция) Всемирный Баптистский Альянс на своем Генеральном совете с большим беспокойством и глубоким сожалением воспринял обострение отношений между Россией и Украиной и поддержал «инициативы по примирению между сторонами конфликта».

Сегодня мы вновь подтверждаем нашу любовь ко всем народам этого региона, подтверждаем наше сострадание им и твердо верим, что все конфликты и разногласия могут быть разрешены мирным путем. Мы призываем вас к совместным усилиям по использованию всех возможностей для достижения справедливого мира.

Весь христианский мир молится о вас в надежде, что видение пророка Исайи воплотится, «когда мечи перекуют на орала (плуг)», и молитва апостола Павла исполнится, поскольку будут созданы условия для мирной и процветающей жизни для всех людей (1 Тимофею 2:1-6).

С молитвой о вас,

Генеральный секретарь Всемирного баптистского альянса Др. Илья Браун

Генеральный секретарь Европейской баптистской федерации Др. Алан Дональдсон

Председатель Евроазиатской Федерации ЕХБ, председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов пастор П.В. Мицкевич

Источник: Российский Союз Евангельских христиан-баптистов 

Фото: Элайджа (Илья) Браун, Генеральный секретарь Всемирного баптистского альянса

 

Читайте также:

Папа: одержимость властью порабощает — суть искушения от дьявола

Кардинал Паролин призвал Лаврова прекратить боевые действия

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram