Православный и католический иерархи — в президиуме Всебелорусского собрания

Шестое Всебелорусское народное собрание проходит 11 февраля 2021 в Минске. Православный и католический иерархи — в президиуме собрания

Александр Лукашенко в своем установочном выступлении напомнил, что подготовка к проведению ВНС шла несколько месяцев, собирались мнения людей, самые острые и насущные вопросы, в регионах активно работали диалоговые площадки, передает БЕЛТА.

Он наметил четыре темы, которые заблаговременно проработали и обсудили с представителями народа:

  1. Ситуация в экономике, достижения и возможные недостатки.
  2. Вопросы общественно-политического развития, роли граждан в политической жизни страны и возможность корректировки Конституции.
  3. Необходимость проанализировать реалии геополитической ситуации, в которой оказалась страна.
  4. Четвертый блок вопросов , требующих пристального внимания, касается сбережения ценностей, традиций, которые позволяют белорусам оставаться нацией.

«Надо уделить время вопросам образования и культуры, защиты исторической памяти. Их решение так или иначе определяет одно из главных направлений государственной политики — сохранение преемственности поколений. Нам нельзя потерять молодежь. Мы должны передать страну в надежные руки. Поэтому вопросы вовлечения молодых людей в созидательную деятельность, их творческое, интеллектуальное развитие — важнейшие для нас», отметил Лукашенко.

Как отмечает Институт религии и политики, не случайным в этой связи видится присутствие на почетных местах президиума православного и католического иерархов: митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси, а также Апостольского администратора Римско-католической Минско-Могилевской Архиепископии епископа Казимира Великосельца.

Священники и монашествующие присутствуют и в зале.

Ранее Белорусская Православная Церковь представила предложения по изменениям в Конституцию, касающиеся вопросов социальной сферы.

VI Всебелорусское народное собрание начало сегодня работу во Дворце Республики в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегаты обсудят итоги реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы и основные положения проекта программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.

 

Читайте также:

В Беларуси принят план Года народного единства – с участием религий

Белорусская Церковь представила предложения по изменениям в Конституцию

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

Митрополит Вениамин: что Церковь должна делать для мира в стране

Белорусская церковь призвала не допустить новых протестов в стране

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram