Пастор Петр Мицкевич с молитвой о ситуации в России и в мире

Пастор Петр Мицкевич с молитвой о ситуации в России и в мире

Истинный Мир, Божий Шалом — председатель Союза ЕХБ, пастор Петр Мицкевич обращается с молитвой о ситуации в России и в мире

28 января 2022 я проводил общение руководителей-пастырей нашего братства. Мы молились друг за друга. А вечером мне задали несколько вопросов служители Европейской Баптисткой Федерации и Всемирного Баптистского Альянса. Задавали вопросы: как молиться о церквах Российского братства. Мы помолились друг за друга.

И, выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: «Видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне – всё будет разрушено». Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: «Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Иисус сказал им в ответ: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Евангелие от Матфея 24:1-24

Евангелист Матфей описывает беседу Господа Иисуса Христа с учениками.

Призывает к ВЕРНОСТИ, ТЕРПЕНИЮ, к БЛАГОВЕСТИЮ всем людям, и предупреждает о том, «чтобы никто не прельстил» (не обманул). СЛЕДОВАТЬ ТОЛЬКО ЗА ХРИСТОМ!

Когда услышим о войнах и о военных слухах. «Не ужасаться» – не впадать в панику, не страшиться… ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней». «Будут гонения».

ВРЕМЯ ПРОБЛЕМ, ТРУДНОСТЕЙ и ВРЕМЯ БЛАГОВЕСТИЯ. Мат. 24. 13 Претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

В каждой стране есть свои уникальные благословения и переживания.

В настоящее время глаза всего мира прикованы к нашему региону, задаются вопросы об Украине, о России. Мне задали несколько вопросов.

Я высказал несколько позиций:

Верующие люди должны быть СВЕТОМ и СОЛЬЮ в этом мире проблем, волнений, переживаний. В этом мире греха должна продолжать звучать весть о нашем любящем Спасителе, Господе Иисусе Христе. И мы, как верующие люди, как христиане, кто последовал за Господом, должны задавать вопрос «как бы сегодня в нашем контексте поступил Иисус, что Он бы сказал и сделал?»

Главной задачей, основной целью прихода Господа Иисуса Христа на землю была не политическая акция – борьбы с Римской Империей или стать Царем земного царства, но принести в мир страдания и греха – СПАСЕНИЕ и ИСКУПЛЕНИЕ от греха. ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС СТАЛ ПРИМИРИТЕЛЕМ – каждому человеку на этой земле нужно позаботиться о своей душе и примириться с БОГОМ, тогда мы можем выполнить заповедь, которую Христос оставил церкви: «Любите друг друга», если сердце наполнено Верой и Любовью к Господу, то мы можем принимать, прощать, любить наших ближних».

Царство Христово, Царство Божье – не от мира сего. Это Царство, где Господь Иисус Христос царствует. И прежде всего, Господь желает покаяния, обращения к Богу человека от дел греховных, отвержения дел сатаны, и начало следования за Господом Господствующим. Земная жизнь пролетает очень быстро, и нам нужно будет предстать перед судом Божьим, и главный вопрос будет – не сколько ты заработал, сколько домов построил, сколько денег лежит в банке, — но вопрос веришь ли в Господа Иисуса Христа? Жил ли ты правдою? (Мих.6:8 О человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим).

Мы живем в трудные времена: Вот что пишет апостол Павел: 2 Тимофею 3. 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

В наши времена люди ищут своего, защищают свои интересы. Каждый считает, что он может обосновать свою «правду». Это времена, когда земные лидеры не могут решить вопросы, и нуждаются в посреднике (примирителе), о котором говорит книга Откровение.

Каждому из нас нужно посмотреть на себя самого. Проверить состояние нашей веры, нашего хождения веры перед Богом. Как важно взывать к Богу, (1 Тимофею 2), молиться о земных царях, о начальствующих – чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную – чтобы Евангелие распространялось, чтобы церковь Христова укреплялась.
2 Фесс. 3:16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!

ПРОДОЛЖИМ МОЛИТЬСЯ о том, чтобы ГОСПОДЬ помиловал нас от войны, умудрил начальствующих, государственных чиновников принимать решения в страхе перед Богом.

Церковь же должна продолжать утешать, проповедовать Божье Слово, и быть верной Христу. Проверим наши светильники. Будем духовно бодрствовать, не страшиться, но будем свидетельствовать о Господе, пребывать в Его Слове и молитве.

ИСТИННЫЙ МИР, БОЖИЙ ШАЛОМ мы можем найти только в Боге.

С молитвой о вас, пастор Петр Мицкевич, Председатель Союза ЕХБ. МИР ВАШЕМУ СЕРДЦУ
 

 

Читайте также:

Эксперт: в речи вице-адмирала Шенбаха важна религиозная линия

Патриарх Кирилл: работа с Папой Франциском поможет делу мира

Папа призывает провести день молитвы за мир в связи с Украиной

РС ЕХБ традиционно объявляет неделю молитвы на начало года

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram