Патриарх Кирилл: работа с Папой Франциском поможет делу мира

Patriarch Kirill hopes relations with Pope Francis will help establish peace

Совместная работа и новая встреча с Папой Франциском поможет делу мира, надеется Патриарх Кирилл. На Рождество он поблагодарил архиепископа Павла (Паоло) Пецци за переданное им послание от Понтифика.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании ночного рождественского богослужения в храме Христа Спасителя 7 января 2022 заявил о том, что ценит добрые отношения с Папой Римским Франциском и надеется на совместные действия, которые будут направлены, в том числе, на достижение мира в регионах, охваченных конфликтами, передает ТАСС.

«Я хотел бы поблагодарить наших гостей, католического архиепископа Паоло Пецци, который пребывает здесь, в Москве.

Я благодарю вас за то послание от Папы Франциска, которое вы передали мне. Я очень ценю те добрые отношения, которые между нами сложились, и дай Бог, чтобы эти отношения преломлялись во многих и многих добрых совместных действиях. В том числе и направленных на достижение мира там, где мира сегодня нет«, — сказал Патриарх в проповеди по окончании литургии (на верхнем фото).

Патриарх Кирилл: работа с Папой Франциском поможет делу мира
Совместная работа и новая встреча с Папой Франциском поможет делу мира, надеется Патриарх Кирилл. На Рождество он поблагодарил присутствовавшего 7 января 2022 в московском Храме Христа Спасителя архиепископа Павла (Паоло) Пецци (в центре, осеняет себя крестным знамением) за переданное им послание от Понтифика.

В феврале 2016 года в аэропорту Гаваны состоялась первая в истории встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской Православной Церквей. По ее итогам была подписана совместная декларация из 30 пунктов, одной из главных тем которой стала совместная помощь православных и католиков гонимым христианам Ближнего Востока и Северной Африки.

В декабре 2021 года Папа Франциск принял на аудиенции в Ватикане главу отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона. По итогам переговоров митрополит Иларион сообщил, что новая встреча двух предстоятелей планируется на 2022 год.

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл хочет встретиться с Папой Франциском — Иларион

Патриарх Кирилл хочет встретиться с Папой Франциском – Иларион

Папа Франциск вновь встретится с Патриархом Кириллом?

Пецци: Встреча в Гаване – часть сверхчеловеческой истории

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram