Молиться за воинов на Украине — Таджуддин на Ураза-байрам — 2022

Молиться за воинов на Украине - Таджуддин на Ураза-байрам - 2022

Муфтий Талгат Таджуддин на Ураза-байрам — 2022 призвал мусульман молиться за воинов, участвующих в СВО на Украине для «демилитаризации и устранения угрозы возрождения нацизма»

Талгат Таджуддин — Верховный муфтий России, как его называет «Интерфакс» и его собственная организация ЦДУМ — во время богослужения в честь праздника Ураза-байрам 2 мая 2022 призвал российских мусульман к твердости духа и воли в период проведения специальной военной операции на Украине.

«Молим Вседержителя о добром здравии, о твердости духа и воли, о ниспослании его благословенной помощи всем руководителям нашей страны. Выражаем искреннюю благодарность за их сплоченность, единство решений и действий в этот исторический, переломный период строительства новой многополярной эры в истории всего человечества», — сказал он во время прямой трансляции проповеди в понедельник.

Молитвы мусульман также о «наших воинах, надежных защитниках Отечества, в особенности за тех, кто исполняет свой священный долг перед Родиной во время проведения специальной военной операции на Украине для защиты мирного населения ДНР и ЛНР, демилитаризации и устранения угрозы возрождения нацизма в этом многострадальном крае», добавил духовный лидер мусульман.

В понедельник 2 мая 2022 в России в мечетях прошли торжественные намазы в честь праздника Ураза-байрам (по-арабски — Ид аль-Фитр), который знаменует окончание священного исламского месяца Рамадан.

Ураза-байрам отмечают три дня после 30-дневного поста, это второй по значению мусульманский праздник после Курбан-байрама, или Дня жертвоприношения.

 

Читайте также:

Лавров сравнил Зеленского с Гитлером: «тоже» еврей-антисемит

В Москве ограничат движение 1-2 мая 2022 из-за Ураза-байрама

Более 50 человек погибли от взрыва в кабульской мечети на зикре

Рабочее совещание Совета по Хаджу — 2022 в Совете Федерации РФ

Муфтий Чечни назвал спецоперацию на Украине священной войной

Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев – за атаку РФ на Украину

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram