О концерте в честь Дня материнства и красоты в Армянской Церкви

О концерте в честь Дня материнства и красоты в Армянской Церкви

«Атмосфера классической и духовной музыки, которая зарождалась исходя из любви к материнству»: фото и репортаж о концерте в честь Дня материнства и красоты в Армянской Церкви.

В музее «Тапан» московского армянского храмового комплекса 9 апреля 2022 прошел праздничный концерт, посвященный Дню материнства и красоты. Мероприятие было организовано совместно с Молодежным союзом «НУР», сообщает ААЦ.

Вечер начался с молитвы и слов благословения главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна.

Присутствующих поприветствовал управляющий музеем «Тапан» Давид Багдасарян, отметив: «Мы рады видеть всех вас на праздничном концерте, посвященном нашим милым женщинам. Сегодня вместе с вами мы погрузимся в атмосферу классической и духовной музыки, которая зарождалась исходя из любви к материнству».

Ведущими вечера стали члены Молодежного союза «НУР», супруги Вартан и Тамара Погосяны.

Концертную часть мероприятия исполнением шараканов (духовных песнопений) Армянской Церкви открыл хор Кафедрального собора Преображения Господня под руководством Дианы Амбарцумян.

Элегию Бабаджаняна исполнил на рояле Тигран Петросян, восхитив присутствующих своей мастерской игрой.

Произведения мировых и армянских классиков прозвучали в исполнении талантливых музыкантов Ани Гайсерян, Жанны Александраян, Дианы Аветисян, Элен Егиазарян и Велихана Хачатряна.

Бурных оваций и аплодисментов удостоилась колыбельная «Орор» Барсега Каначяна. Ее исполнило трио в составе заслуженного артиста России Константина Попова (виолончель), Маргариты Хананушян (фортепиано), Палига Калемкериан (вокал).

В завершение концерта архиепископ Езрас Нерсисян вновь благословил и поблагодарил организаторов и артистов за прекрасный вечер, отметив:

«Мы никогда не видели Бога, однако можем постичь и прочувствовать его всеобъемлющую любовь и заботу, благодаря любви наших матерей, которые день и ночь с молитвой на устах заботятся о своих чадах. Для каждого человека мать – это воплощение истинной любви, которую он познает еще с колыбели. Мы благодарны Всевышнему Господу за то, что раскрывает себя через материнскую заботу и любовь. Пример безграничной материнской любви нам являет Пресвятая Богородица, которая день и ночь ходатайствует перед Единородным Сыном о спасении всего человечества».

В память о вечере присутствующим женщинам были вручены образы Богоматери.

 

Ведущие, супруги Вартан и Тамара Погосяны

Хор кафедрального собора Преображения Господня под руководством Дианы Амбарцумян

Концерт в честь Дня материнства и красоты в армянском музее

Трио в составе заслуженного артиста России Константина Попова (виолончель), Маргариты Хананушян (фортепиано), Палига Калемкериан (вокал)

https://www.facebook.com/aacnur/photos/pcb.4977849608919319/4977848618919418

Фотографии: Молодежный Союз НУР при ААЦ

 

Читайте также:

Сокровища христианства из Эфиопии и Армении в музее «Тапан»

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram