Избран новый Патриарх Киликии Армянской

Избран новый Патриарх Киликии Армянской

Избран новый Патриарх Киликии Армянской

Блаженнейший Рафаэль Бедрос XXI знает и Россию, и Украину, и Армению, и Грузию

Синод епископов Армянской Католической Церкви, созванный Папой Франциском в Риме на 22 и 23 сентября, избрал новым Патриархом Киликии Армянской титулярного архиепископа Кесарии Каппадокийской и главу ординариата для католиков-армян Восточной Европы Рафаэля Минасяна, передает портал Vatican News.  Отныне он именуется Блаженнейший Рафаэль Бедрос XXI.

Новоизбранный Патриарх Рафаэль Бедрос Минасян родился 24 ноября 1946 года в Бейруте. После обучения в патриаршей семинарии в Бхоммаре изучал философию и богословие в Папском Григорианском университете и посещал спецкурсы по психопедагогике в Папском салезианском университете. 24 июня 1973 года был рукоположен в священники и до 1982 года возглавлял приход армянского кафедрального собора в Бейруте, а с 1982 по 1984 год был секретарем Патриарха Ованеса Бедроса XVIII (Каспаряна). С 1984 по 1989 год занимался созданием приходского комплекса Святого Креста в Залке.

С 1975 по 1989 год был судьей церковного суда Армянской Католической Церкви в Бейруте; преподавал армянский язык в Папском университете в Каслике, затем до 2003 года был настоятелем приходов в Нью-Йорке, Аризоне и Неваде.

С 2004 года руководил армянской редакцией телеканала «Телепаче», учредителем которого он является. В 2005 году был назначен патриаршим экзархом Иерусалима и Аммана для католиков-армян. 24 июня 2011 года стал ординарием для верных армян-католиков в Восточной Европе.

Избран новый Патриарх Киликии Армянской

«Это человек, который знает и Россию, и Украину, и Армению, и Грузию», — подчеркнул представитель ординариата, настоятель московской армянской католической общины протоархимандрит Петрос Есаян, сообщая своей пастве радостную новость об избрании первоиерарха Армянской Католической Церкви.

 

Продолжение: Патриарх Кирилл поздравил нового Предстоятеля армяно-католиков

 

Читайте также:

Избран кандидат на пост Предстоятеля Маланкарской Церкви

Избран новый Предстоятель Ассирийской Церкви Востока

Избран председатель Конференции католических епископов Беларуси

Камиль Самигуллин переизбран муфтием Татарстана

В РПЦ с оптимизмом смотрят на новоизбранного сербского Патриарха

Рукоположен Новый Архиепископ Утрехта – глава старокатоликов

Назначен новый архиепископ-митрополит в Белоруссии

Первый католический епископ родом из Казахстана

Секретариат Съезда лидеров мировых религий пройдет в Казахстане

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости