Зеленский: говорил с Папой, приветствовал бы его роль посредника

Зеленский: говорил с Папой, приветствовал бы его роль посредника

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил во вторник, что говорил с Папой Франциском и приветствовал бы его роль посредника в урегулировании с Россией

«Поговорил с Понтификом. Рассказал Его Святейшеству о сложной гуманитарной ситуации и блокировании спасательных коридоров российскими войсками. Была бы оценена посредническая роль Святого Престола в прекращении человеческих страданий», — написал Зеленский в Twitter.

Зеленский также сказал, что поблагодарил Франциска за «молитвы за Украину и мир», говорится в твите, который цитирует The Hill.

Ватикан подтвердил эту беседу:

Во вторник 22 марта состоялся очередной телефонный разговор между Папой Франциском и президентом Украины; об этом сообщает украинская сторона. Выступая перед итальянским парламентом, Владимир Зеленский сообщил о беседе со Святейшим Отцом, «сказавшим очень важные слова».
Зеленский: говорил с Папой, приветствовал бы его роль посредника
Президент Украины Владимир Зеленский: говорил с Папой Франциском, приветствовал бы его роль посредника (фото: Новости Ватикана)

Папа открыто критикует конфликт в Украине, называя вторжение России в страну «бессмысленной бойней», напоминает The Hill.

«Бессмысленная бойня, в которой зверства повторяются каждый день», — сказал Папа ранее на этой неделе.

«Этому не может быть оправдания!», — добавил он.

«Я навестил раненых детей здесь, в Риме; у одного нет руки, у другого травма головы… Невинные дети».

Российское вторжение в Украину продолжается скоро уже четвертую неделю. Во вторник Организация Объединенных Наций заявила, что с момента ее начала Украину покинули 3,5 миллиона человек.

 

Продолжение:

Папа призвал епископов к Акту посвящения Сердцу Девы Марии

 

Читайте также:

Папа: война против Украины бесчеловечна и кощунственна

Посвящение Богоматери – это молитва, а не волшебство

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram