Посвящение Богоматери — это молитва, а не волшебство

Посвящение Богоматери - это молитва, а не волшебство

Российские католические епископы приветствуют решение Папы Римского Франциска посвятить Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии, напоминая, что посвящение Богоматери — это молитва, а не волшебство.

После заявления Папы Римского Франциска о том, что он посвятит Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии, епископ Клеменс Пиккель из Саратова сказал, что епископы России, которые только что завершили свое пленарное собрание, «счастливы, что он решил это сделать», сообщают Vatican News.

Епископ Пиккель отметил, что российские епископы сейчас планируют совершить посвящение, сосредоточив внимание на том, чтобы помочь российским верующим хорошо понять ценность этого священнодействия.

«Важно то, что мы сами молимся вместе и что молитва трогает наши сердца», — сказал он, добавив, что «Посвящение Непорочному Сердцу Марии — это не магия, это молитва».

Каждое посвящение — это посвящение Христу, продолжил епископ Пиккель. «И поэтому мы хотим вверить Россию и Украину Марии: ее сердцу».

Глава Московской Архиепархии архиепископ Паоло Пецци, возглавляющий Конференцию католических епископов России, сказал, что сердце Марии — это «девственная земля, из которой рождается каждая страна, потому что каждая страна, каждый народ обещаны или исполнены во Христе».

Затем архиепископ отметил, что проведение церемонии посвящения придает «большую силу веры» недавним призывам Папы Римского к миру.

Посвящение России и Украины Богородице 25 марта

Папа Франциск желает поместить народы Украины и России под защиту Марии, Матери Божьей, с помощью специальной литургии.

Поэтому он посвятит эти две страны Непорочному Сердцу Марии на празднике покаяния 25 марта в 5 часов вечера (по римскому времени) в базилике Святого Петра.

Тот же обряд будет совершен в тот же день куриальным кардиналом Конрадом Краевским в португальском святилище Марии в Фатиме.

Как в Католической, так и в Православной Церквах 25 марта отмечается праздник Благовещения Господня. Фатимские явления Девы Марии говорят, среди прочего, о посвящении России Божией Матери.

«Благовещение»,  Джордж Лоуренс Бюллид (Великобритания) (1858-1933).

 

Продолжение:

Папа призвал епископов к Акту посвящения Сердцу Девы Марии

 

Читайте также:

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

Папа: война против Украины бесчеловечна и кощунственна

Есть взаимопонимание с главами католиков и англикан — Патриарх

Патриарх Кирилл призвал молиться Богородице о мире на Украине

55-е заседание Конференции католических епископов России (ККЕР)

Патриарх Кирилл и Папа Франциск: за мир Украине через переговоры

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram