Патриарх Кирилл призвал молиться Богородице о мире на Украине

Патриарх Кирилл призвал молиться Богородице о мире на Украине

Обращаясь за помощью к Пресвятой Богородице, Патриарх Кирилл призвал молиться ей о мире на Украине, а также отдельно за утверждение воинов в заповедях.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться о мире, следует из послания, опубликованного в среду на сайте РПЦ, передает РИА-Новости.

«Мы переживаем сегодня непростой исторический период: все наши мысли, тревоги и молитвы связаны с происходящими событиями на Украине. Но даже в самые трудные времена испытаний наш народ искал помощи у Пресвятой Богородицы, которая всегда была усердной ходатаицей и заступницей Святой Руси», — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, во время Великого поста, «Церковь в покаянии предстоит Господу».

«Обращаюсь ко всем вам, мои дорогие, с призывом читать ежедневно «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» с прибавлением к нему утвержденной ранее молитвы о восстановлении мира. Обратим же наши взоры и воздыхания к усердной заступнице рода христианского, дабы по ее неотступному материнскому ходатайству человеколюбивый Господь приклонил свою милость к нашим народам и даровал крепкий и необоримый мир», — заключил предстоятель Русской церкви.

Ранее патриарх Кирилл утвердил текст «молитвы о восстановления мира» для чтения на литургии во всех епархиях Русской православной церкви. В молитве среди прочего есть прошение к Господу «воинов — в заповедях твоих утверди».

 

Продолжение:

США и Китай вместе за мир в Украине через дипломатию, переговоры

 

Читайте также:

Главы РПЦ и Англиканской Церкви: необходимость мира в Украине

Патриарх Кирилл дал новую молитву о мире – за единую Святую Русь

Патриарх Кирилл и Папа Франциск: за мир Украине через переговоры

В РПЦ ожидают напряженную борьбу за единство Церкви на Украине

РПЦ: религиозно мотивированный терроризм — самый опасный

Русская православная церковь в Амстердаме порвала с РПЦ

Костромского священника оштрафовали за дискредитацию ВС России

Владимир Ресин: нужно учиться строить храмы без денег

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram