Глава ЕЛЦР Брауэр рассказал СМИ РФ о своем отъезде из страны

Глава ЕЛЦР Брауэр рассказал СМИ РФ о своем отъезде из страны

«К сожалению, пресса многое интерпретирует на свой лад»: глава ЕЛЦР архиепископ Дитрих Брауэр рассказал СМИ РФ о своем отъезде из страны

Глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России (ЕЛЦЕР) архиепископ Дитрих Брауэр в беседе с РИА Новости рассказал, что выехал из России по приглашению Евангелической Церкви в Германии (ЕЦГ) для молитвы за мир и общения с верующими, посетовав, что «пресса многое интерпретирует на свой лад».

Ранее пропст (глава церковной области) Центрального пропства и глава администрации ЕЛЦЕР Виктор Вебер сообщил РИА Новости, что Брауэр уехал из России в командировку. При этом сайт Евангелическо-лютеранской церкви в Вюртемберге, входящей в состав ЕЦГ, опубликовал интервью Дитриха Брауэра на немецком языке, котором Брауэр якобы отрицательно отвечает на вопрос о возможности возвращения в Россию в ближайшее время, а также заявляет, что «дистанцируется» от спецоперации РФ на Украине:

Покинул РФ архиепископ Дитрих Брауэр – глава ЕЛЦР Интервью

«Я поехал в Германию по приглашению Евангелической Церкви Германии. Здесь есть возможность совместной молитвы за мир и общения с единоверцами. В Страстное время, время Великого поста это имеет особое значение. Я за скорейшее прекращение конфликта и утверждение устойчивого мира. К сожалению, пресса многое интерпретирует на свой лад», — сказал теперь РИА Новости Дитрих Брауэр.

Архиепископ в разговоре с РИА Новости отметил, что ему «пока неизвестно», насколько затянется его визит.

18 марта 2022 Брауэр в Берлинском кафедральном соборе ЕЦГ принял участие в молитве за мир на Украине вместе с духовенством ЕЦГ, а также епископом Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Павлом Шварцем:

 

Читайте также:

Лютеранский епископ выступил за справедливый мир для Украины

После отъезда Брауэра ЕЛЦР опубликовала свою позицию

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram