Лютеранский епископ выступил за справедливый мир для Украины

Лютеранский епископ выступил за справедливый мир для Украины

18 марта 2022 в Берлинском Соборе лютеранский епископ, глава НЕЛЦУ Павел Шварц выступил за справедливый мир для Украины.

Епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины (НЕЛЦУ) Павел Шварц принял участие в молитве за мир в Берлинском Соборе вместе епископом Евангелической Церкви Берлина и Брандербурга Петрой Боссе-Хубер, главой Немецкого Совета межцерковного сотрудничества протоиереем Констянином Мироном Раду и архиепископом Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрихом Брауэром, сообщает НЕЛЦУ.

Во время молитвы епископ Шварц произнес короткую речь с призывом к созиданию справедливого мира для Украины:

«Слава Иисусу Христу!

Примите искренние слова благодарности от украинского народа, страдающего от войны и борющегося за свою независимость. Как народ, мы благодарны всем, кто молится за нас в это тяжелое время. И мы также благодарны тем, кто всеми силами пытается остановить эту войну. Мы благодарны всем, кто делами милосердия подтверждают, что они христиане и помогают беженцам из Украины.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе молиться за мир, который так необходим для нашей страны. За мир не только для нас, но и для всей Европы. Наш Господь Иисус Христос умер на кресте для того, чтобы примирить нас с Богом, и призвал нас в Нагорной Проповеди быть миротворцами.

Но мир, к которому мы призваны с вами – это справедливый мир. Где жертва имеет право на то, чтобы быть выслушанной, а насильник должен быть назван по имени, наказан, но также и призван к покаянию. Только говоря о таком справедливом мире и молясь о нем мы можем действительно прийти к прощению между народами.

Сейчас – время, когда мы лишь просим об этом мире, который так необходим всем нам. И надеясь на Всемогущего Бога, мы надеемся, что этот мир наступит, и настанет это время, когда мы сможем перейти к следующему шагу: с Божьей помощью учиться прощать.

Пусть Господь, Триединый Бог, благословит нас и даст нам силы быть миротворцами. Да благословит Он нас, быть защитниками слабых, и да благословит быть христианами не только на словах, но и в делах милосердия. Пусть мир Божий будет в наших сердцах! Аминь!»

Видео выступления:

 

Читайте также:

После отъезда Брауэра ЕЛЦР опубликовала свою позицию

Покинул РФ архиепископ Дитрих Брауэр — глава ЕЛЦР Интервью

Патриарх Кирилл не считает, что в Украине брат поднял меч на брата

Папа: война против Украины бесчеловечна и кощунственна

Патриарх Кирилл призвал молиться Богородице о мире на Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram