СК начал проверку в отношении журналиста Шевченко

СК начал проверку в отношении журналиста Шевченко

СК начал проверку в отношении журналиста Шевченко

Он раскритиковал депутата за позицию в отношении девочек в хиджабе

Следственный комитет (СК) России начал проверку в отношении журналиста Максима Шевченко из-за его слов в адрес депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, поводом послужило его выступление на стриме, где он раскритиковал парламентария за ее позицию в отношении девочек, приходивших в школу в хиджабе. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Проверка началась из-за стрима Шевченко, который вышел на YоuTube 4 апреля. В нем он заявил о травле со стороны Тимофеевой родителей ногайской народности, которые одевали своих дочерей в хиджаб, а позже были убиты. Из-за слов о травле Тимофеева написала заявление в СК, который начал проверку», — сказал собеседник агентства. По его словам, по итогам проверки будет либо возбуждено дело по cтатье 128.1 УК РФ («Клевета»), либо же будет вынесен отказ в его возбуждении.

Шевченко заявил ТАСС, что не считает себя причастным к клевете.

«Я не считаю, что в моих словах содержалась какая-либо клевета. Можно легко поднять выступления Тимофеевой в интернете, где она крайне резко высказывается по поводу ношения хиджабов в школах. Ее слова можно расценить как травлю», — сказал Шевченко.

Он добавил, что в ходе стрима всего лишь пересказал общеизвестные факты, ничего не добавляя от себя.

«Папа девочек-ногайцев действительно боролся за то, чтобы дети имели право носить хиджаб в школе, и он действительно был убит. Я не связываю эти два факта напрямую, но то, что они произошли, факт», — подчеркнул журналист. Он также отметил, что заявление Тимофеевой в СК могло быть связно в началом избирательной компании.

«Возможно, мы имеем дело с политическим пиаром за счет этой трагической истории», — заключил он.

В 2012 году в Ставропольском крае разгорелся скандал после того, как в селе Кара-Тюбе девочек-ногаек перестали пускать на школьные занятия в хиджабах. Через несколько лет их отец, активно выступавший за разрешение приходить в школу в женских мусульманских головных уборах, был застрелен.

 

Читайте также:

Максима Шевченко задержали на акции в Казани

Мусульманин, защитивший икону от тиктокеров, рассказал о вере

Имам ДСМР Мухутдинов – против демонизации мусульман в фильмах

Конституционный суд Австрии – против запрета на хиджаб в школах

‘Закон против ислама’ и хиджаба во Франции подвергся осуждению

Хаменеи: женщины в мультфильмах должны носить хиджаб

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости