Семья побитого мальчика из Киргизии приехала в Москву к Патриарху

Семья побитого мальчика из Киргизии приехала в Москву к Патриарху

Семья побитого мальчика из Киргизии приехала в Москву к Патриарху

Семья русского мальчика, который пострадал из-за своей национальности и веры в результате конфликта со сверстниками во время спортивных сборов на озере Иссык-Куль в Киргизии, откликнувшись на приглашения Святейшего Патриарха Кирилла и Россотрудничества, вчера, 9 августа 2021 прибыла в Москву, сообщает в в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

“На протяжении двух недель мальчика избивали и насмехались над ним за то, что он оказался единственным русским и христианином в группе. В то время как организаторы сборов с упорством, достойным лучшего применения, закрывали на это глаза” – напоминает Владимир Легойда.

Узнав об этом инциденте, Святейший Патриарх направил пострадавшему мальчику письмо.

«С большой тревогой узнал о произошедшем с тобой случае на спортивных сборах. Хотел бы выразить тебе искреннее сочувствие.

Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно. Твой поступок, отвага и твердость достойны всяческой поддержки. Миллионы твоих братьев и сестер во Христе в России и в других странах сопереживают тебе в этот непростой момент — никто из узнавших об этой ситуации не остался безучастным.

Христиане во все времена подвергались нападкам, но мы всегда помним слова Спасителя, сказанные Им в Евангелии: “Мужайтесь: Я победил мир” (Ин. 16:33). Настоящая сила духа заключается в великодушии и благородстве, терпении и готовности прощать обидчиков. Именно эти качества вместе с непоколебимой верностью Христу отличают Его истинных последователей. Глядя на тебя, радуюсь, что сегодня растут и мужают такие стойкие в вере православные христиане», – написал Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви пригласил мальчика и его семью посетить Москву, чтобы совершить паломничество к православным святыням, познакомиться с новыми друзьями и укрепиться в вере.

И вот семья уже в Москве, где ее ждет целая неделя очень насыщенного отдыха, сообщает Владимир Легойда.

Программа пребывания подразумевает и посещение православных святынь — таких, как Троице-Сергиева Лавра, Храм Христа Спасителя и других; и прогулки с экскурсиями — по Красной площади, Зарядью, парку «Патриот», и, конечно (куда же без них!), развлечения — походы в цирк, в зоопарк, посещение парка развлечений «Остров Мечты», музея игрушки, что в Сергиевом Посаде…

«Эта поездка надолго останется в памяти и мальчика, и всей его семьи одним из самых приятных воспоминаний. Наши коллеги из Россотрудничества и мы сами приложим все силы, чтобы это оказалось именно так», уверен представитель Русской Православной Церкви.

Фото: Московский Патриархат (архив)

 

Продолжение: Епископ Савва (Тутунов): Помогать русскому человеку

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл написал мальчику, избитому в Киргизии за веру

Патриарх Кирилл: наши спортсмены честно боролись на Олимпиаде

Патриарх и президент Татарстана – о достижениях и новых рубежах

Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Россия» | Полностью

Пецци: Встреча в Гаване – часть сверхчеловеческой истории

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости