Блогер Хованский* – N10235 в списке террористов Росфинмониторинга

Блогер Хованский* - N10235 в списке террористов Росфинмониторинга

Блогер Хованский* – N10235 в списке террористов Росфинмониторинга

Он спел в Интернете песню с оправданием и призывом к терроризму

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) – российское ведомство по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, внесло Юрия Хованского* в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Блогер Хованский* - N 10235 в списке террористов Росфинмониторинга

Ранее Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) в отношении Юрия Хованского 1990 года рождения, являющегося блогером.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России при силовой поддержке Росгвардии Хованский был задержан.

Он исполнил в Интернете песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей.

26 октября 2002 года спецслужбы России провели вынужденную операцию по освобождению заложников, захваченных в здании Театрального центра на Дубровке в Москве группой вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. В результате теракта погибли 130 заложников. Все боевики были уничтожены.

Фото: ТАСС / Известия

 

Читайте также:

Блогер Хованский задержан и признался в оправдании терроризма

В РФ научили нейросеть распознавать критику религиозных взглядов

РПЦ вступится за блогера по делу о надругательстве над иконой

Завершено следствие об оскорблении тиктокерами чувств верующих

Муфтий Крганов: создать госцентр против экстремизма в Сети

Суд признал незаконной деятельность сервиса “Глаз Бога”

В Омске пастора-евангелика подозревают в психологическом насилии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости