Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным». Разве ее не посадили в тюрьму на шесть месяцев, потому что она устроила церковь – «незаконное религиозное собрание» по местному законодательству – в своем доме?

Когда Тодд Нетлтон из «Голоса мучеников» (VOM) в 2002 году поехал в Китай, чтобы взять интервью у сестры Тонг, китайской христианки, которую приговорили к шести месяцам заключения в одной из печально известных тюрем страны за свою веру, он не был готов к ее ответу, рассказывает Christian Post.

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»
Сестра Тонг

«О да, это было чудесное время», – сказала она ему.

Озадаченный, Нетлтон попросил сестру Тонг объяснить. Разве ее не посадили в тюрьму на шесть месяцев, потому что она устроила церковь – «незаконное религиозное собрание» по китайскому законодательству – в своем доме? Разве правительственные чиновники не пытались ее «перевоспитать», заставляя становиться менее христианкой и более китаянкой?

«Я думаю, она собирается нарисовать нам картину того, насколько несчастной была ее жизнь в тюрьме. Насколько жесткой была кровать, насколько холодной была камера, насколько большими были крысы, – сказал Нетлтон The Christian Post. «Но вместо этого она посмотрела на меня с этой небесной улыбкой».

Сестра Тонг рассказала, как во время ее пребывания в тюрьме Бог был рядом с ней на каждом этапе пути.

«Он ощущался так близко ко мне в то время», – сказала она.

Она также смогла начать женское служение в тюрьме, делясь вестью о Христе с теми, кто никогда не слышал Его имени.

«Итак, да, это было абсолютно чудесное время», – сказала сестра Тонг.

Как относительно новый член команды VOM, Нетлтон сказал, что он «потрясен».

«Я не мог представить себя в тюрьме и думать, что это чудесное время», – сказал он. «Сестра Тонг изменила мой взгляд на преследование. Что, если бы все мы, сталкиваясь с такими трудностями, как безработица или болезнь, считали, что Иисус дает нам возможность служить и свидетельствовать другим?»

Истории, подобные истории сестры Тонг, собранной за 23 года служения с VOM, вдохновили Нетлтона на написание своей последней книги «Когда вера запрещена: 40 дней на передовой с преследуемыми христианами». 

В нем он делится историями о христианах со всего мира, которые отстаивали свою веру, даже когда это означало жестокие преследования. От Индии до Турции Нетлтон дает голос тем, у кого нет голоса, и призывает своих читателей смело следовать за Христом любой ценой. Сто процентов гонорара от книги пойдет на оказание помощи гонимым христианам.

«Предпосылка книги – почему бы вам не пойти со мной, христианский читатель, и не отправиться в путешествие на 40 дней. Давайте сядем с этими братьями и сестрами, послушаем их истории и выпьем чаю. «Давайте познакомимся с этими удивительными последователями Иисуса Христа», – сказал он. «Потому что я думаю, что к концу пути читатель будет испытан и вдохновлен и по-другому будет думать о своей вере после встречи с братьями и сестрами, готовыми жертвовать. свою жизнь для Христа».

Нетлтон сказал, что «общая черта», которую он видит среди преследуемых христиан по всему миру, заключается в том, что все они «заранее подсчитали цену» своей веры. Иисус сказал: «В этом мире у вас будут проблемы. Но мужайтесь! Я победил мир», – сказал Нетлтон, добавив:« Это послание, которое наши братья и сестры во враждебных и ограниченных странах понимают с самого первого момента, когда они следуют за Христом.

Но на Западе христианам «говорят, что, если они последуют за Иисусом, их жизнь станет лучше», – пояснил он. «Так что они не готовы к испытаниям или противостояниям».

«Послание Евангелия, которое преподносится во враждебных и ограниченных странах, – это совсем другое послание Евангелия, чем мы слышим на Западе», – сказал он. «Это так: «если вы придете к Иисусу, ваша жизнь здесь, на Земле, вероятно, станет хуже». Ваша семья может отвергнуть вас, вас могут бросить в тюрьму, вас могут избить. Но Иисус будет с тобой. И у тебя есть обещание вечности со Христом».

Тем не менее, за последние два десятилетия, сказал Нетлтон CP, его «воодушевляет» то, как много христиан на Западе все больше осознают состояние преследований христиан во всем мире.

«Священное Писание гласит, что, когда страдает одна часть тела, мы все должны чувствовать эту боль», – сказал он. «Мы не сможем этого сделать, если не будем понимать, что происходит в мире. Мы не сможем этого сделать, если не начнем узнавать имена, лица и места, где страдают наши братья и сестры. Я думаю, что осведомленность возросла. Я надеюсь, что это чувство принадлежности к Телу Христову также увеличилось».

Он предсказал, что, хотя преследования «вероятно будут усиливаться» – особенно в таких странах, как Китай, Индия, Северная Корея и на Ближнем Востоке – это также означает, что Евангелие распространяется.

«По мере того, как мы видим рост преследований, другая сторона медали, которую мы должны признать, – это рост Церкви. Это одна из причин усиления преследований. Поэтому, глядя в будущее, я думаю, что мы увидим еще больше преследований, но мы также увидим рост Церкви. Христос обещает: врата ада не одолеют Мою Церковь».

Когда дело доходит до того, чтобы быть рядом с преследуемыми христианами, Нетлтон посоветовал верующим на Западе сделать три вещи: молиться, обучать себя, а затем сказать «да» всему, что Бог призывает вас сделать в ответ.

«Первое, о чем они просят, – это молитвы», – сказал он. «Нам нужно учиться, чтобы мы могли эффективно молиться, используя их имена, их фамилии и обращаясь к конкретным проблемам, с которыми они сталкиваются».

«Когда вы молитесь, когда вы учитесь и больше узнаете о наших братьях и сестрах, которые сталкиваются с преследованием, я думаю, что Бог скажет: «Хорошо, это то, что Я хочу, чтобы вы сделали», будь то письмо заключенным христианам или выступление от их имени. А потом уже нам нужно быть послушными тому, что Бог просит нас делать».

 

Верхнее фото: The Voice of the Martyrs

 

Читайте также:

Китай отвергает обвинение в геноциде в Синьцзяне

Китай ограничил вещание BBC после сообщений о репрессиях мусульман

Байден указал Си на проблемы Синьцзяна, Гонконга и Тайваня в первой беседе

Джо Байден создает оперативную группу Пентагона по Китаю

Блинкен оказывает давление на Китай по Синьцзяну, Тибету и Гонконгу

«МОК бездействует»: правозащитники хотят отменить Олимпиаду в Пекине

Китай: новые правила против религиозных обменов с иностранцами

Китай: поддержка Трампом законов о Тайване и Тибете вредит США

Китай: власти врываются в церковь, конфискуют Библии, задерживают прихожан

* * *

Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

ВСЦ провел глобальную экуменическую онлайн-молитву о единстве христиан

В Москве ежегодная молитва о единстве христиан собрала верующих

* * *

Навальный воззвал к Богу в суде

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости