Патриарх Кирилл: страдания тяжелобольных не бессмысленны

Патриарх Кирилл: страдания тяжелобольных не бессмысленны

Патриарх Кирилл: страдания тяжелобольных не бессмысленны. Предстоятель РПЦ высказался в поддержку созданного в России благотворительного фонда “Круг добра” для помощи детям с редкими и тяжелыми заболеваниями.

В Международный день редких заболеваний патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молиться за страдающих такими недугами и тех, кто им помогает, а также заявил, что страдания таких пациентов не бессмысленны, сообщает РИА Новости.

“Человеческий ум и слово умолкают перед тайной страданий. Мы верим только, что они не бессмысленны, хотя в полной мере познать этот смысл нам не дано. Не будем забывать, что доброта, милосердие, мужество и многие другие качества, которые и делают нас людьми, проявляются более всего в сложные, скорбные моменты жизни”, – говорится в обращении патриарха Кирилла на сайте Русской православной церкви.

Он пояснил, что редкие заболевания трудно диагностировать, они требуют серьезного и часто дорогостоящего лечения, а “люди, страдающие данными заболеваниями, а также их близкие нередко вынуждены обращаться за помощью в различные благотворительные организации, а также ко всем неравнодушным”.

“Очень рад, что теперь государство сможет в большей степени поддерживать такие семьи. В начале года указом президента России создан благотворительный фонд “Круг добра“. Его возглавил основатель первого в стране детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. Фонд будет оказывать помощь детям с редкими и тяжелыми заболеваниями”, – сказал патриарх Кирилл.

“Призываю всех нас вознести в этот день особые молитвенные прошения, дабы человеколюбивый Господь благословил труды тех, кто разделяет с недугующими трудности лечения, пребывая у постели больных и утешая их словом, вниманием и заботой, а также ниспослал укрепление сил всем, кто несет тяжелый крест редкого заболевания”, – заключил предстоятель РПЦ.

В последний день февраля отмечается Международный день редких заболеваний (Rare Disease Day). Этот день учрежден и проводится Европейской организацией по редким заболеваниям (EURORDIS) и ее координационным органом – Советом национальных альянсов (Council of National Alliances) с 2008 года. Международный день редких заболеваний проводится с целью привлечения внимания общественности к тому, что значит жить с редким заболеванием, и что такие люди нуждаются в равноправном доступе к диагностике, лечению и уходу.

 

Читайте также:

Муфтий Крганов – о Международном Дне редких заболеваний

В экспертный совет Фонда «Круг добра» включены священнослужители

Степашин встретился с председателем Фонда «Круг добра» протоиереем Ткаченко

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости