Степашин встретился с председателем Фонда «Круг добра» протоиереем Ткаченко

20 января 2021 в Центре Императорского Православного Палестинского Общества состоялась встреча Председателя Общества Сергея Степашина с председателем Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями «Круг добра», действительным членом ИППО протоиереем Александром Ткаченко.

Председатель ИППО Сергей Степашин тепло поприветствовал председателя Фонда и поздравил с назначением, сообщает сайт Общества.

Напомним, 5 января 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ  о создании Фонда «Круг добра» для поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Этим же Указом глава государства назначил председателем правления Фонда действительного члена ИППО, основателя первого в России детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко.

Участники встречи отметили важность инициативы организации Фонда. «Круг добра» был создан для оказания медицинской помощи тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Фонд будет закупать для таких детей лекарства, медицинские изделия (в том числе не зарегистрированные в России) и технические средства реабилитации, которые не входят в уже существующий федеральный перечень. При необходимости поддержка ребенку может оказываться за пределами страны.

Председатель Общества Сергей Степашин подчеркнул, что Императорское Православное Палестинское Общество готово сотрудничать с Фондом в благом деле оказания помощи нуждающимся детям.

На встрече присутствовал Управляющий делами ИППО Даниил Бурдыга.

В завершение встречи протоиерей Александр Ткаченко вручил Председателю ИППО Сергею Степашину книгу «С нами Богъ!», посвящённую памяти восемнадцати православных священников, кавалеров высшего военного ордена Российской империи – Святого Георгия 4-й степени, сражавшихся за веру и Отечество.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram