В экспертный совет Фонда «Круг добра» включены священнослужители

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава правления и экспертного совета Фонда поддержки детей с тяжёлыми, в том числе редкими, заболеваниями «Круг добра». Он создаётся по указу Президента Владимира Путина и будет пополняться за счёт повышенной ставки НДФЛ для доходов, превышающих отметку 5 млн рублей в год.

Председателем правления фонда стал основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа Александр Ткаченко. Его кандидатура была ранее утверждена Владимиром Путиным, сообщает сайт Правительства России.

В экспертный совет фонда по новому распоряжению Правительства (№128-р от 23.01.2021) вошли 27 человек. Это врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций.

Так, в составе экспертного совета — президент Централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России» Александр Борода, муфтий Централизованной религиозной организации «Духовное собрание мусульман России» Альбир Крганов, член Патриаршего совета по вопросам семьи и защиты материнства епископ Пантелеимон (Шатов А.В.).

Фото: ТАСС / РБК

 

См. также:

Степашин встретился с председателем Фонда «Круг добра» протоиереем Ткаченко

Протоиерей Александр Ткаченко награжден орденом Почета

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram