Муфтий Крганов – о Международном Дне редких заболеваний

Муфтий Крганов - о Международном Дне редких заболеваний

Муфтий Крганов – о Международном Дне редких заболеваний. 28 февраля отмечается Международный день редких (орфанных) ‎заболеваний. В России создан Фонд поддержки детей с ‎тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в ‎том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра». Фонд ‎будет приобретать лекарства, оборудование и организовывать ‎лечение для детей. Сайт ДСМР публикует обращение муфтия Альбира хазрата Крганова.

Уважаемые единоверцы, дорогие соотечественники!

Уповая на милость Его возносим молитвы Всевышнему нашему Создателю за нескончаемые блага, которыми Он нас наделил и обращаем свои приветствия Его достопочтенному Пророку и Посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение). От имени братьев и сестер в приходах Духовного собрания мусульман России искренне ‎приветствуем ‎Вас словами Ассаламуалейкум варахматуллаhи вабаркатуh. Мир вам, здоровья и благополучия в жизни Земной и вечной. И да сойдут на вас милость и благословение Всевышнего Аллаhа.

28 февраля отмечается Международный день редких (орфанных) ‎заболеваний. В нашей стране много детей и их родителей, которым ‎суждено нести бремя тяжелой болезни. Они живут скрытой ‎незаметной жизнью рядом с нами. По причине болезни многие из ‎них оказываются замкнутыми в своих домах и квартирах, поэтому ‎они особенно нуждаются в нашей помощи и нашей деятельной ‎любви.

В начале этого года в нашей стране создан Фонд поддержки детей с ‎тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в ‎том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра». Фонд ‎будет приобретать лекарства, оборудование и организовывать ‎лечение для детей, жизнь которых зависит от качества и ‎оперативности медицинской помощи. Это решение Президента ‎России Владимира Владимировича Путина – еще одно свидетельство ‎того, что Россия – социальное государство и приоритетом этого ‎государства являются дети.

Очень важно, что инициатива главы нашей страны возникла не из ‎расчетов чиновников и прогнозов аналитиков. Это решение ‎Владимира Владимировича – ответ на запрос общества, на чаяния ‎наших сограждан, которые не могут пройти мимо детской боли, ‎мимо семьи, столкнувшейся с тяжелейшим испытанием – болезнью ‎своего ребенка и потому нуждающейся в нашей поддержке. Наше ‎общество готово взять на себя ответственность за тех, кто нуждается ‎в помощи.‎

Я, как муфтий Духовного собрания мусульман России и как ‎гражданин России, безусловно, поддерживаю создание фонда ‎помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими ‎заболеваниями и призываю всех верующих посмотреть на этих детей ‎глазами учения Пророка Мухаммада (мир ему), который призывал ‎оказывать помощь всем нуждающимся, особенно детям. И тогда Вы ‎увидите не болезнь, не коляску и не медицинскую аппаратуру. Вы ‎увидите личность маленького человека со своими мечтами, ‎потребностями и надеждой на жизнь, дарованную Богом.

Для каждого верующего молитва и благотворительная помощь – это ‎неотъемлемая часть жизни. Ведь милосердие, потребность творить ‎добро, быть опорой для ближнего – это и есть основа нашего ‎религиозного мировоззрения, путь праведности, путь служения ‎Всевышнему, путь быть полезным окружающих нас людей.

Прошу Всевышнего Творца воздать Своими благами тем, труды ‎которых направлены помогать детям и взрослым, столкнувшимся с ‎тяжелым заболеванием.

Прошу Вас в этот день вместе с нами совершить молитву о них и ‎оказать им деятельную помощь.‎

Пусть Всевышний хранит Вас на пути к истине и воздаст Вам за добрые деяния.‎

 

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Москвы,

глава Духовного собрания мусульман России,‎

член Общественной палаты Российской Федерации

АЛЬБИР ХАЗРАТ КРГАНОВ

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл: страдания тяжелобольных не бессмысленны

В экспертный совет Фонда «Круг добра» включены священнослужители

Степашин встретился с председателем Фонда «Круг добра» протоиереем Ткаченко

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости