Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Протоиерей Александр Пелин - о внезапно уверовавшем Навальном

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном: “Господь призвал грешников к покаянию…”. Во время заседания суда блогер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия – это та книга, которая помогает ему во всём.

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, член экспертного совета Федерального агентства по делам национальностей отец Александр Пелин прокомментировал слова блогера Алексея Навального о его отношении к Библии, передает “Царьград“.

Во время судебного заседания оппозиционер неожиданно процитировал часть Нагорной проповеди, добавив, что Библия – это та книга, которая помогает ему во всём, в которой он находит ответы на все вопросы. Решение о возвращении в Россию тоже, по его словам, пришло к нему благодаря Священному Писанию.

Священнослужитель в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что Библия является книгой жизни почти для всех людей, потому что это не только история многих веков человечества, но и опыт разных людей, от пастухов до царей, по выстраиванию отношений с Богом.

Все они рассказывали о том, как Бог открывается навстречу человеку и как человек воспринимает эту встречу. Если то, что говорит Алексей Навальный, искренне, то можно только возрадоваться и возликовать, потому что воля Божья и промысел Божий осуществляются над всякими людьми. Господь неоднократно говорил, что он пришёл не к праведникам, а к грешникам, призвать их к покаянию. Если кто-то думает, что Церковь – для безгрешных людей, то он сильно ошибается, – подчеркнул отец Александр.

Священнослужитель добавил, что сила Божья совершается в немощи, поскольку все люди немощные, убогие и сирые. Но именно в Боге наша сила, именно Бог нам даёт возможность и жить, и творить.

Человек, к сожалению, грешен. И всё-таки человек исправляется, находясь внутри Церкви, он меняет свою жизнь по образу Божьему, исправляя свои недостатки, исправляя немощи. Но это возможно через внутреннюю работу, не внешнюю, не через фактор посадки в тюрьму, а именно изнутри. Если Господь каким-то образом коснулся и его, и он пришёл к Богу, как говорит сам Алексей Навальный, то я бы посоветовал ему, как и любому человеку, изучить свою веру, чтобы лучше понимать свои действия, – отметил собеседник “Первого русского“.

 

Читайте также:

Соболь посетила службу в церкви – вопреки запрету

Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию

Навальный воззвал к Богу в суде

Александр Щипков: Навальный оскорбляет старших

Александр Беглов: Навальный не жалеет старших

Сергей Ряховский: Навальный непочтителен к старшим

Глава российских католиков прокомментировал протестные акции в Москве

Архиепископ Пецци: “Народное недовольство заслуживает немедленного ответа”

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости