Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию

Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию

Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию всё чаще. Но насколько правильно, и где же голоса тех, кто понимает Священное Писание?

Последнее время все чаще библейские цитаты и отсылки на Библию появляются в общественном дискурсе, хотя и в контексте печальных событий, констатирует баптистский пастор Евгений Бахмутский.

После вчерашнего выступления Навального в суде это явление снова нашло свое подтверждение. Оппозиционный политик и блогер процитировал слова из Нагорной проповеди вперемежку с идеями из таких произведений как «Брат-2» («сила в правде»), «Гарри Поттер» и «Рик и Морти», Также и журналист Маргарита Симоньян не удержалась и вспомнила библейскую историю, комментируя выступление Навального.

Image for post

Правда, получается, что каждый пытается использовать Библию для подтверждения своей позиции. И каждый не понимает ее смысл.

Самая большая беда — они видят Библию про себя, а не про Бога, через свои чаяния, а не через Христа. Их толкование и восприятие Писания, в сущности, без Христа, без Евангелия, и поэтому безбожное, не несущее ни спасения, ни удовлетворения, ни мира, ни настоящей надежды.

В принципе, я приветствую, что Библия появилась в общественном и публичном пространстве. Также я понимаю, что по ряду объективных причин они не могли познакомиться с евангельской истиной. Поэтому и прочитали ее через призму своего опыта и мировоззрения, которое преимущественно гуманистическое, атеистическое и просто религиозное. Поэтому, в основном, Библия используется как инструмент морализаторства, а не как свидетельство и инструмент Божьей благодати.

Даже российский Президент видит в библейском повествовании больше мотивацию и этику, нежели послание о Боге и примирении с Ним!

Нам точно требуется Духовная Реформация! Люди просто не понимают как читать и понимать Библию! Нам просто следует помогать нашим соотечественникам узнать,

  • что Библия о Христе, чтобы они точно поняли себя и увидели свое место в Божьей истории,
  • чтобы они перестали быть центром Вселенной в своих глазах, и осознали, что вся Вселенная богоцентрична,
  • что наша самая большая проблема — это не какие-то внутренние или внешние враги, а наш личный грех, который лишает нас радости и счастья, и несет разрушение всему вокруг нас,
  • и что подлинное счастье — не исполнение наших планов и замыслов, а искупление мира и нас самих во Христе, что единственное приносит настоящее удовлетворение и радость!

Вспоминаю один из прежних Национальных молитвенных завтраков, который по обыкновению проходил в Президент-отеле на Большой Якиманке. Известные протестантские деятели говорили о геополитических проблемах, о мировом финансовом кризисе, о социальных проблемах общества. А затем вышел тогда еще известный депутат ГосДумы — Сергей Владимирович Железняк. Он сказал примерно следующее:

Уважаемые пасторы — мы как-нибудь справимся со всеми этими проблемами. Вы нам лучше скажите, что Бог говорит в Своей Книге как нам жить!

Вот этот призыв и должен быть сегодня реализован. Именно верующие люди, знающие Бога, призваны возвещать истину окружающему обществу. Ведь получается, что сегодня занимаются публичным богословием, говорят о Библии, поднимают религиозную тематику люди, которые едва понимают и знают Бога. А те, кто утверждают, что живут Им и для Него — молчат или говорят так и там, что их просто не слышно.

Да, некоторые верующие усмотрели в словах Навального чуть ли не прямую связь со словами Христа о том, что камни возопиют (Лук.19:40), если будут молчать Его ученики. Но вся суть в том, что

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук. 6:45)

И если человек не знает Христа, то вряд ли в его речи можно будет услышать подлинный Евангельский смысл (хотя там могут быть и библейские цитаты или аллюзии на библейскую тематику). Вот и выходит, что Евангелие не слышно ни от светских, ни от церковных людей, потому что публичные личности его не знают, а евангельские верующие, либо молчат, либо их голос совсем не слышен!

Но,

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)

Начало положено — Библия снова, хоть и коряво и неумело и неточно, зазвучала в нашем обществе. Пусть Господь поможет верующим ее провозглашать и объяснять, чтобы еще больше наших соотечественников испытали возрождающую силу Евангелия и обрели реальные отношения с Живым Богом через Воскресшего Христа! – выражает надежду Евгений Бахмутский.

 

Читайте также:

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Навальный воззвал к Богу в суде

Александр Щипков: Навальный оскорбляет старших

Александр Беглов: Навальный не жалеет старших

Сергей Ряховский: Навальный непочтителен к старшим

Глава российских католиков прокомментировал протестные акции в Москве

Архиепископ Пецци: “Народное недовольство заслуживает немедленного ответа”

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости