Сергей Ряховский: Навальный непочтителен к старшим

Сергей Ряховский: Навальный* непочтителен к старшим. Такое мнение глава союза пятидесятников составил из поведения оппозиционера в суде

Имидж «страдальца за правду» Алексея Навального* не соответствует его реальным поступкам, тому, как он относится к старшему поколению, заявил начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, комментируя судебное разбирательстве по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Епископ напомнил, что ветеран не требовал от Навального компенсации, и в ходе разбирательства «достаточно было просто извиниться», сообщает РИА Новости.

«Однако Алексей не только не попросил у ветерана прощения, но продолжил хамить и угрожать ветерану и его семье. В результате происходившего Игнату Сергеевичу (Артеменко – ред.) даже вызвали скорую помощь», — сказал Ряховский, слова которого приводятся на сайте организации.

«Уважение к старшим, почтение к отцу и матери – это важная часть христианского вероучения. Это пятая заповедь Божия в Библии… В более широком смысле, говоря об уважении к родителям, мы распространяем это понятие на людей старшего поколения, особенно на ветеранов войны», — завил глава РОСХВЕ.

Он отметил, что «свою популярность» Навальный строит главным образом на обвинениях руководства страны во лжи и воровстве, «то есть в нравственном несоответствии высоким должностям», а «недавнее решение суда о замене условного срока реальным и вовсе создало Алексею имидж страдальца за правду».

«Как можно говорить о нравственной целостности кого-либо, упрекать кого угодно в лицемерии и при этом самому настолько отвратительно и хамски вести себя с почти столетним ветераном? Как человек, демонстративно растаптывающий то, что значимо и свято для миллионов людей (а именно столько выходит на тот же «Бессмертный полк»), рассчитывает на серьезную поддержку на президентских выборах – непонятно», — возмутился епископ.

Уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России. В конце августа 2020 года суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального – на тот момент он был в Германии, но в середине января вернулся в Россию и был задержан, после чего заседания возобновились.

Виновным себя Навальный не признает. Ему вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 УК РФ) и грозит штраф или принудительные работы. После подписания президентом России Владимиром Путиным закона об усилении уголовной ответственности за клевету по этой статье возможно более жесткое наказание — лишение свободы, однако оно не применяется к делам, возбужденным ранее.

Во вторник в суде прошли прения сторон, но Навальный с последним словом выступить не успел, и следующее заседание – оно назначено на 20 февраля — начнется с этого.

Также на субботу, как сообщали РИА Новости адвокаты Навального, намечено рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше», начало — в 10 часов.

Таким же образом высказался по теме губернатор Петербурга Александр Беглов. Он заявил, что политику Алексею Навальному никого не жаль и ради своих амбиций “он пойдет на все и переступит через любого”. Он высказал это мнение в связи с продолжающимся судом, на котором оппозиционера обвиняют в клевете на ветерана войны Игната Артеменко.

 


* Алексей Навальный в январе 2022 включен в РФ в список террористов и экстремистов  Росфинмониторинга.

 

Читайте также:

Александр Беглов: Навальный не жалеет старших

Делимханов: Сайд-Магомед Джумаев не поддерживал политику Навального

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram