Жертвы насилия должны быть защищены | Папа Франциск

Жертвы насилия должны быть защищены | Папа Франциск

Жертвы насилия должны быть защищены | Папа Франциск

Их необходимо выслушать и выйти им навстречу с конкретной помощью

Накануне общей аудиенции в среду 24 ноября 2021 – в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщинПапа Римский Франциск приветствовал в Ватиканской базилике членов Итальянской ассоциации жертв насилия, передают Vatican News.

Выслушивать и защищать пострадавших от злоупотреблений, выходить им навстречу с конкретной помощью: Римский Понтифик возвращается к этой драматической теме, чтобы привлечь внимание мира и осудить глобальное явление, которое принимает множество форм – от торговли людьми до физического и сексуального насилия и угроз убийства женщин.

Епископ Рима выразил признательность членам Итальянской ассоциации жертв насилия за их действенную помощь и поддержку тех, кто пострадал от агрессии, прошёл через страдания и оказался в трудной жизненной ситуации. Насилие всегда ужасно, подчеркнул Папа Франциск:

«Своей важной деятельностью вы вносите вклад в созидание более справедливого и солидарного общества. Пусть ваш пример станет вдохновением для обновлённой заботы о жертвах насилия, чтобы они были защищены, а их страдания были приняты во внимание и выслушаны».

Итальянская ассоциация жертв насилия действует с 2006, и за это время она оказала ценную моральную, психологическую и юридическую помощь 489 женщинам, пострадавшим от разных видов насилия, говорится на её официальном сайте: 37 волонтёров предлагают конкретную и незамедлительную поддержку. Сейчас организация работает над очередным проектом практической помощи жертвам, занимаясь строительством дома-убежища Casa dei Fiori Recisi («Дом срезанных цветов»). Кризисный центр возводится на пожертвования благотворителей и преследует единственную цель: сделать так, чтобы пострадавшие чувствовали себя здесь в безопасной, защищённой и комфортной среде.

 

Читайте также:

Борьба с нищетой для искоренения детского труда | Папа Франциск

Защита детей должна быть приоритетом Церкви | Папа Франциск

Совместная борьба за искоренение детского труда | Папа Франциск

Католическая Церковь в России и защита детей от насилия

Защита детей в различных Церквях Центральной и Восточной Европы

Во Франции епископы попросили прощения у Бога за педофилов

Российскими католиками создана комиссия по защите от насилия

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости