Российскими католиками создана комиссия по защите от насилия

Российскими католиками создана комиссия по защите от насилия

Российскими католиками создана комиссия по защите от насилия

Новый этап Католической Церкви в России в деле защиты детей и уязвимых лиц

Конференция Католических Епископов России учредила комиссию из священнослужителей и независимых экспертов, во главе с Архиепископом Павлом Пецци, которая должна способствовать защите детей и взрослых от насилия в рамках Церкви, а также следить за соблюдением справедливости в случае обвинений.

Также напомним, что в 2020 году ККЕР создала список конкретных лиц,  к которым могут обратиться жертва или свидетель (сексуального) насилия. Эти люди обязаны выслушать все обвинения, имея в виду, что такое обвинение – всегда серьезное дело. Они также призваны позаботиться о том, чтобы довести дело до полного установления правды.

При этом они будут пользоваться поддержкой церковных и гражданских юристов, а также клинических психологов и других экспертов. Это могут быть любые формы насилия или сексуальные действия в рамках Церкви со стороны совершеннолетнего по отношению к несовершеннолетним, уязвимым или иным лицам.

Данный список был создан в том числе по причине того, что зачастую люди спрашивают, почему г-н А. или г-жа Б. только через 20 или 30 лет подали заявление и обвинили священника В. Причин может быть много, но одна из них заключается в том, что 20 или 30 лет назад тогда еще совсем молодые А. или Б. не знали, к кому обратиться. Возможно, их заявление не было принято всерьез. А если и было принято, то никто не знал, что с ним делать.

В таких случаях люди вновь обращаются после долгих лет, особенно, если что-то снова напоминает им о пережитых страданиях. Поэтому нужны контактные лица, так же, как и правила рассмотрения, которыми они будут руководствоваться. Эти контактные лица будут принимать жалобы как по недавним случаям, так и по делам, в которых преступления были совершены несколько или даже много лет назад. При этом представитель Церкви обязан строго соблюдать конфиденциальность доверенной ему информации.

 

Читайте также:

Церкви приветствуют Нобелевскую премию мира Муратову

Учреждена новая Епископская конференция Католической Церкви

Завершение торжеств католиков в Новосибирске по случаю 30-летия

Послание Папы Франциска российским католикам к 30-летию

Штефан Липке: беда педофилии — чем Россия отличается от Франции

Католическая Церковь в России и защита детей от насилия

Защита детей в различных Церквях Центральной и Восточной Европы

Треть подозреваемых по делам о педофилии в Польше — священники

Проверка из Ватикана: кардинал расследовал халатность в Польше

МакКэррику предъявлено обвинение в изнасиловании подростка (18+)

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости