Учреждена новая Епископская конференция Католической Церкви

Учреждена новая Епископская конференция Католической Церкви

Учреждена новая Епископская конференция Католической Церкви

Декрет административно объединил  пять  Католических Церквей Центральной Азии

Конгрегация евангелизации народов провела административную реформу в отношении Епископских конференций пяти стран Центральной Азии: теперь Церкви Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана имеют одну общую Епископскую конференцию.

По сообщению Vatican News, об этом декрете ватиканской конгрегации было объявлено  в Нур-Султане в ходе 41-го Пленарного заседания Конференции католических епископов Казахстана, которое в последний раз проходило в прежнем формате. На встрече присутствовали все епископы и ординарии страны, а также апостольский нунций в Казахстане монсеньор Фрэнсис Ассизи Чулликатт. Епископы поздравили с хиротонией вспомогательного епископа Карагандинской епархии Евгения Зинковского.

На повестке дня были актуальные пастырские задачи, стоящие перед поместной Церковью, подготовка епархий к предстоящему Синоду Епископов, координация работы местных католических СМИ, утверждение перевода на казахский язык основных христианских молитв, ход процесса беатификации Слуги Божьей Гертруды Детцель, умершей в Караганде в 1971 году. Епископы посвятили Католическую Церковь в Казахстане небесному заступничеству святого Иосифа, а также провели в Нур-Султане мероприятия по случаю 20-летия апостольского визита в Казахстан святого Папы Иоанна Павла II.

 

Читайте также:

Иларион встретился с Папой Франциском, дал интервью Vatican News

Папа Франциск: прислушайтесь к молодёжи, требующей перемен

Епископы США: Не голосовали о запрете Причастия политикам

Назревает конфликт епископов США с Ватиканом из-за Байдена

Секретарь ОВЦС Димитрий Сафонов встретился с главой Сената Казахстана

Первый католический епископ родом из Казахстана

НКО России и Казахстана обсудили общественную дипломатию

Синодальный путь Католической Церкви вовлекает Народ Божий

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости