Секретарь ОВЦС священник Димитрий Сафонов — на Съезде лидеров религий

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов принял участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Секретарь ОВЦС священник Димитрий Сафонов — на Съезде лидеров религий

Он рассмотрел тему продолжающегося преследования и дискриминации христиан

В столице Казахстана г. Нур-Султане 5 октября 2021 состоялось заседание Рабочей группы Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а 6 октября — заседание XIX Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, сообщает сайт Московского Патриархата.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в мероприятиях принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов.

В ходе заседания Рабочей группы Секретариата Съезда состоялся обмен мнениями относительно подготовки VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий и перспектив деятельности Секретариата в 2022 году.

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов принял участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий впервые прошло под председательством главы Сената Казахстана Маулена Ашимбаева, который сменил на этом посту прежнего руководителя Секретариата Съезда Д.Н. Назарбаеву. Активное участие в подготовке заседания Секретариата принял созданный в 2019 году Центр Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога, который также в начале 2021 года возглавил Булат Сарсенбаев.

Священник Димитрий Сафонов в своем выступлении коснулся темы продолжающегося преследования и дискриминации христиан. Он привел в качестве основного примера Нигерию, где при попустительстве властей совершается подлинный геноцид в отношении христианского населения. По предложению представителя ОВЦС в название одной из пяти секций предстоящего Съезда включена проблематика борьбы с терроризмом и экстремизмом на почве религии.

В заседании Секретариата Съезда приняли участие представители мировых религий и конфессий из 20 стран, а также представители международных организаций.

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов принял участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий

По итогам заседания Секретариата были определены место и дата проведения VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который намечен к проведению 14-15 сентября 2022. Межрелигиозный форум планируется посвятить теме «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемийный период». Его проведению должны предшествовать заседания Рабочей группы и Секретариата Съезда (12-13 сентября 2022).

4 октября, накануне заседаний рабочих органов Съезда, священник Димитрий Сафонов встретился с председателем Сената Казахстана М.С. Ашимбаевым.

Фото: Служба коммуникации ОВЦС

 

Читайте также:

Секретарь ОВЦС Димитрий Сафонов встретился с главой Сената Казахстана

Учреждена новая Епископская конференция Католической Церкви для ЦА

НКО России и Казахстана обсудили общественную дипломатию

Саммит религиозных лидеров в Риме: Совместная ответственность

VIII Международный межрелигиозный молодежный форум

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости