Глава ХАМАС Хания благодарит Иран, сулит проблемы в Иерусалиме

Глава ХАМАС Хания благодарит Иран, сулит проблемы в Иерусалиме

Глава ХАМАС Хания благодарит Иран, сулит проблемы в Иерусалиме

Политический руководитель ХАМАС Исмаил Хания дал понять, что нынешняя цель ХАМАСа состоит в том, чтобы и дальше разжигать продолжающееся насилие в Иерусалиме всего через несколько часов после вступления в силу прекращения огня, полагает Jerusalem Post.

ХАМАС продолжит “защищать” Иерусалим, заявил в пятницу глава политического бюро ХАМАС Исмаил Хания, завершая операцию , в ходе которой по территории Израиля было выпущено более 4500 ракет и минометных снарядов.

В речи, произнесенной в пятницу, через несколько часов после вступления в силу прекращения огня между Израилем и ХАМАСом, Хания дал понять, что нынешняя цель ХАМАС – продолжать подпитывать продолжающееся насилие между палестинцами и силами безопасности на Западном берегу и в Иерусалиме.

Хания пообещал продолжить «борьбу за Иерусалим» и особо упомянул «освобождение мечети Аль-Акса» в Старом городе Иерусалима и районе Шейх-Джаррах, где несколько арабских семей в настоящее время подвергаются выселению.

«Иерусалим остается в центре конфликта», – сказал он, указав, что, несмотря на вступление в силу прекращения огня, реальность все еще очень нестабильна, и предположил, что ХАМАС не намерен останавливать свои усилия по дестабилизации Израиля путем организации и финансирования беспорядков по всей территории страны и, в частности, в мечети Аль-Акса.

По сути, как считает израильская газета, Хания подтвердил связь между действиями своей  террористической организации в Газе и продолжающимися беспорядками на Храмовой горе и во всем Иерусалиме, заявив, что ракеты, запущенные из Газы, предназначались «для защиты Иерусалима». Первые ракеты, запущенные из Газы, привели к широкомасштабной операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Иерусалиме.

Обращаясь к двум неудавшимся попыткам ЦАХАЛа убить Мухаммеда Дейфа, военного руководителя ХАМАС, Хания назвал его «героем Иерусалима», отметив, что «миллионы людей, скандировавших его имя во время протестов в Иерусалиме, не знают его, никогда не встречали его, но решили назвать его имя – потому что Бог избрал его».

Согласно N12, другие официальные лица ХАМАС в пятницу указывали, что ХАМАС готов возобновить свои атаки в случае необходимости и рассмотрит эту возможность в ближайшие несколько дней.

По словам Хании, тот факт, что многие израильские арабы присоединились к беспорядкам по всей стране, когда операция в Газе продолжалась, доказывает, что они поддерживают ХАМАС и его руководство как главную оппозиционную силу Израилю. В очередной попытке заручиться максимальной поддержкой лидер ХАМАС пообещал оказать финансовую поддержку всем в Газе, кто был ранен или потерял свой дом во время операции.

Хания завершил свое выступление, поблагодарив «Исламскую Республику Иран, которая не поскупилась на деньги, оружие и техническую поддержку», и предположил, что вскоре присоединятся и другие. «Мы воспользуемся помощью и других, арабских стран».

Позже в пятницу Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал мусульманские государства поддержать палестинцев в военном и финансовом отношении и помочь восстановить Газу.

«Мусульманские государства должны искренне поддержать палестинский народ посредством военной… или финансовой помощи… или в восстановлении инфраструктуры Газы», ​​- сказал Хаменеи в заявлении, распространенном средствами массовой информации, призывая мусульман потребовать от своих правительств поддержки палестинцев.

Иран назвал последний конфликт между ХАМАС и Израилем «исторической победой», предупредив Израиль о будущих наступательных действиях, которые будут только усугубляться.

«Интифада [палестинское восстание] перешла от использования камней к мощным, точным ракетам… и в будущем сионисты [Израиль] могут ожидать смертельных ударов с оккупированных территорий», – говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Иран также назвал разработанный им новый боевой беспилотник «Газа».

 

Читайте также:

Израиль и ХАМАС не воюют, несмотря на столкновения в Иерусалиме

США осудили комментарии Эрдогана о евреях как антисемитские

Организация американских государств: ХАМАС – террористы

РЕК собрал 2,6 млн рублей на бомбоубежища для израильской школы

Российские мусульмане собрали 7 млн рублей в помощь палестинцам

Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса горит: кадры пожара третьей святыни ислама

Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения

Папа Римский призывает к миру в Иерусалиме на фоне столкновений

Ночь Предопределения: в Иерусалиме продолжились столкновения

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

Межпалестинский раскол: куда ведет очередная отмена выборов

Мечеть Аль-Акса: 169 пострадавших в столкновениях в Иерусалиме

В Московской Соборной мечети прошёл День Аль-Кудс – Иерусалима

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Ракетные обстрелы Израиля и Газы после столкновений в Иерусалиме

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости