КНР: “Свобода вероисповедания полностью обеспечена в Тибете”

КНР: "Свобода вероисповедания полностью обеспечена в Тибете"

КНР: “Свобода вероисповедания полностью обеспечена в Тибете”. Официозные фразы призваны опровергнуть тяжкие обвинения с Запада.

Информационное бюро Государственного совета Китая в пятницу выпустило официальный документ о мирном освобождении Тибета и его развитии за последние семь десятилетий.

Белая книга, озаглавленная «Тибет с 1951 года: освобождение, развитие и процветание», рассматривает историю и достижения Тибета и представляет истинную и панорамную картину нового социалистического Тибета, сообщает китайское государственное ведомство.

«Это поможет противостоять пропаганде, распространяемой рядом западных стран и их союзников, и предоставит международному сообществу сбалансированный отчет об огромных преобразованиях, произошедших в Тибете», – говорится в документе.

23 мая 1951 года было подписано Соглашение между Центральным народным правительством и местным правительством Тибета о мерах по мирному освобождению Тибета (Соглашение из 17 статей), официально провозгласившее мирное освобождение Тибета. В 2021 году исполняется 70 лет этому историческому событию.

Согласно Белой книге, с мирным освобождением Тибета народ Тибета навсегда освободился от оков вторжения империализма и вступил на светлый путь единства, прогресса и развития со всеми другими этническими группами в Китае.

В новую эпоху под твердым руководством Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) с Си Цзиньпином в его ядре и при активной поддержке всей страны Тибет добился нового прогресса в различных областях, включая искоренение крайней нищеты. В документе говорится, что «сформировался совершенно новый социалистический Тибет».

В нем отмечается, что благодаря стабильной социальной среде, экономическому и культурному процветанию и здоровой окружающей среде люди в Тибете теперь ведут лучшую жизнь и живут с удовлетворением.

Помимо предисловия и заключения, Белая книга состоит из 10 разделов: «Тибет до мирного освобождения», «Мирное освобождение», «Исторические изменения в обществе», «Быстрое развитие различных начинаний», «Полная победа над бедностью»,« Защита и развитие традиционной культуры», «Замечательные результаты в этнической и религиозной работе», «Надежные экологические барьеры», «Решительная защита национального единства и социальной стабильности» и « Начало нового пути в новую эру».

Провозглашая семь десятилетий трансформации, Белая книга также раскритиковала западные антикитайские силы за то, что они продолжают вмешательство в тибетские дела как средство разрушения Китая, и обвинила 14-го Далай-ламу и его сторонников в попытке продвинуть «тибетскую независимость», провоцируя инциденты, угрожающие миру и стабильности в Тибете.

«Весь народ Китая, включая тибетцев, будет решительно защищать национальное единство, защищать национальный суверенитет и бороться со всеми сепаратистами и антикитайскими силами, особенно западными антикитайскими силами», – говорится в документе.

Обобщив свои успехи в приведении народа Тибета к стабильности и процветанию, КПК предложила руководящие принципы управления Тибетом в новую эпоху.

В документе говорится, что Китай обеспечит выполнение четырех основных задач, изложенных в руководящих принципах – обеспечение стабильности, содействие развитию, защита экологии и укрепление границ.

«Это обеспечит успех в построении процветающего, гармоничного и красивого нового социалистического Тибета, основанного на единстве, цивилизованности и модернизации», – гласит документ.

Обеспечение стабильности, развитие, охрана окружающей среды, укрепление пограничной обороны – четыре приоритета, которых Китай будет придерживаться согласно руководству по управлению Тибетом, добавляет российское издание “Труд“.

В отчете сказано, что власти Китая будут прилагать усилия к построению нового социалистического модернизированного Тибета, который будет сплоченным, богатым, цивилизованным, гармоничным и прекрасным.

К концу 2035 года в Тибете будут в основном осуществлены новая индустриализация, применение IT-технологий, урбанизация и модернизация сельского хозяйства. Жители этого автономного района КНР будут иметь равный доступ к основным социальным услугам, и будет достигнут существенный прогресс в обеспечении всеобщей зажиточности всех этнических групп.

В Белой книге также напоминается, что реинкарнации Далай-ламы и других великих живых Будд подлежали утверждению центральным правительством с конца XVIII века – со времен династии Цин.


При этом на Западе антирелигиозная политика коммунистического Китая, дествительно, подвергается жесточайшей критике.

Так, представляя 12 мая 2021 Доклад о религиозной свободе в мире за 2020 год, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен вновь заявил, что “Китай широко криминализирует выражение религии и продолжает совершать преступления против человечности и геноцид в отношении уйгуров-мусульман и членов других религиозных и этнических меньшинств”.

 

Читайте также:

AP Exclusive: объявлен солидарный бойкот Олимпиаде в Пекине

Госдеп США опубликовал Отчет о религиозной свободе в мире за 2020

Блинкен оказывает давление на Китай по Синьцзяну, Тибету и Гонконгу

Джо Байден создает оперативную группу Пентагона по Китаю

Байден указал Си на проблемы Синьцзяна, Гонконга и Тайваня в первой беседе

Представитель Далай-ламы в России вступил в должность

Китай требует от брендов отвергать нарушения в Синьцзяне

Китай отвергает обвинение в геноциде в Синьцзяне

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости