Сержанту армии США – христианину разрешили отрастить бороду

Сержанту армии США - христианину разрешили отрастить бороду

Сержанту армии США – христианину разрешили отрастить бороду и волосы: это первый случай

Мытарства назорея в военной бюрократии

Спустя почти два года после того, как он подал первую просьбу о религиозном послаблении, чтобы отрастить волосы и бороду, сержант официально получил разрешение.

Сержант Джейкоб ДиПьетро [на фото], ​​специалист по грузовым перевозкам 489-й транспортной компании военного резерва Флориды (морские портовые операции), на этой неделе получил разрешение на религиозное освобождение от армейских стандартов для волос, сообщает Task & Purpose.

ДиПьетро, ​​соблюдающий обет назореев из Ветхого Завета в Библии, впервые подал заявку на освобождение от религии в ноябре 2019 года. Библия объясняет, что, пока кто-то соблюдает обет назореев, нельзя использовать бритву на голове.

Это не совсем по-армейски – у службы есть особые правила относительно длины и укладки волос для мужчин и женщин, в том числе строгая политика отсутствия бороды. Но в 2017 году армия внесла изменения в свою политику, которая упростили для солдат, получивших религиозные льготы, отращивание волос или бороды, позволив командиру солдатской бригады утвердить запрос.

«Командир бригады солдата утвердит запрос на религиозное послабление… если только командир не определит, что запрос не основан на искренних религиозных убеждениях, или не выявит конкретную опасность, которая конкретно не рассматривается в этой директиве и которую нельзя смягчить разумными мерами », – сказал тогда министр армии Эрик Фаннинг.

ДиПьетро – один из первых известных военнослужащих США, получивших религиозное освобождение от норм прически из-за своей христианской веры, хотя в последние годы различные ветви службы предоставили исключения для сикхов, мусульман и даже норвежских язычников в своих рядах.

В течение многих лет ДиПьетро следовал армейским стандартам. Он пошел в армию в тот же день, когда ему исполнилось 18 лет в 2010 году, примерно за семь лет до того, как служба разрешила религиозные исключения. В то время он не соблюдал назорейский обет, как сегодня; он просто знал, что хочет быть солдатом.

Он знал это с третьего класса, когда увидел теракт 11 сентября 2001 года по телевидению в режиме реального времени. Его учитель в третьем классе находился в резерве морской пехоты, и его быстро отозвали с преподавания, сказал ДиПьетро. Он больше никогда его не видел, но с этого момента он знал, что хочет служить.

«Это семя было посажено в самом начале моей жизни», – сказал ДиПьетро. «Я знал, что собираюсь делать».

ДиПьетро присоединился к младшему Учебному корпусу офицеров запаса (ROTC) в старшей школе, а после окончания учебы был зачислен в армию в качестве специалиста по ремонту душа / прачечной и одежды. Он сказал, что это было не совсем то, чем он хотел заниматься, поэтому быстро перешел на другую работу в качестве специалиста по грузовым перевозкам.

В течение следующих нескольких лет все шло хорошо, пока он не вернулся домой из командировки в Кувейт в 2017 году и не начал переживать «действительно темные времена» в своей личной жизни. Он женился на женщине, с которой встречался много лет, но когда она была беременна их первым ребенком, она ушла. Он чувствовал, что его жизнь начинает рушиться вокруг него, поэтому он решил помолиться.

«Я заметил, что в молитве я нашел силы», – объяснил он. «Обретя силы, я смог продолжать сражаться в этих личных битвах».

Он сказал, что качество его жизни улучшается; он поступил в институт, чтобы получить степень в области делового администрирования, и планирует получить степень бакалавра на этой неделе. Его жизнь изменилась, и весной 2019 года он молился, чтобы спросить Бога, что он может сделать, чтобы «признать то, что Он сделал в моей жизни».

«Я хочу выразить свою любовь к Тебе», – вспоминал молитву ДиПьетро. «Что я могу сделать для этого?»

Ответ пришел через несколько дней. ДиПьетро, ​​который в то время был специалистом 1186-го батальона поддержки развертывания и распределения, сказал, что он чувствовал необходимость прочитать Книгу Чисел в Ветхом Завете Библии, а в Числах, 6 он нашел обет назореев.

«объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу … Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей», – говорит Библия.

«Я сказал: “О, вот оно”, – вспоминал ДиПьетро. «Я просто чувствовал себя крайне вынужденным, потому что это то, к чему меня призвали».

Поэтому ДиПьетро бросился исследовать, читать и перечитывать все действующие армейские правила, прежде чем подать свой запрос. Он сказал, что занимался исследованиями в течение шести месяцев, потому что знал, что если он был неправ, «в чем-либо, вплоть до точек в конце предложений, армия собиралась использовать это как повод для отказа в моей просьбе». Он наконец поговорил с капелланом своего подразделения о своем решении в ноябре 2019 года.

Он предоставил капеллану составленный им меморандум, в котором просил о своем религиозном послаблении. Затем его капеллан передал его командиру роты и первому сержанту, которые, по словам ДиПьетро, ​​были «потрясающими», и поддержали просьбу. Затем они перешли на уровень батальона, и тогда стало трудно.

ДиПьетро сказал, что его запрос был возвращен ему с уровня батальона, потому что он был неправильно отформатирован. Он переформатировал и повторно отправил запрос в декабре.

По его словам, просьба томилась «в подвешенном состоянии» в течение нескольких месяцев на уровне батальона, пока в июне он не получил служебную записку от бригадного генерала Стивена Рутнера, начальника команды поддержки развертывания армейского резерва. Рутнер сказал, что просьба ДиПьетро «носить бороду и волосы без стрижки» была одобрена, и отметил, что не было «особенно опасно» это разрешть.

“Основываясь на запросе специалиста ДиПьетро, интервью с капелланами, координационными агентствами и рекомендациях по цепочке командования, похоже, что его просьба основана на искренних религиозных убеждениях”, – говорится в записке Ратнера. “Несмотря на позицию канцелярии начальника капелланов (OCCH) о том, что это послабление не имеет “религиозной основы” и не является обязательным принципом веры солдата, есть все признаки того, что это моральное решение придерживаться обета назорея является большой и важной опорой для его духовного здоровья и благополучия”.

ДиПьетро вспоминает, как он ожидал, что получить одобрение будет труднее.

«Это был болезненный процесс, но он был менее болезненным, чем я ожидал, так что это хорошо», – вспоминает он.

Но на следующей неделе он сказал, что получил электронное письмо от армейского чиновника в Пентагоне, в котором говорилось, что, хотя его борода была одобрена, генерал, подписавший разрешение на отращивание волос, на самом деле не имел на это полномочий. В нем говорилось, что он должен будет рассмотреть вопрос о волосах отдельно.

Его подразделение связалось с ним и спросило, хочет ли он далее настаивать, но это не было вопросом с точки зрения ДиПьетро. Религиозная клятва, которую он соблюдал, содержала строгие инструкции: он не должен стричь волосы или бороду. Дело не в том или другом, поэтому он продвинул вопрос дальше. Это было в июне 2020 года.

К марту 2021 года ДиПьетро все еще ничего не слышал от армии. Он устал ждать, поэтому связался с местным офисом Конгресса и попросил их о помощи. Он спросил знакомых ему капелланов, которые работали в Пентагоне, знают ли они кого-нибудь, кто мог бы что-то сделать, чтобы помочь ему продвинуть его просьбу.

И, наконец, 25 июля он увидел служебную записку в своем почтовом ящике, подписанную генерал-лейтенантом Гэри Брито, главой личного состава армии, который одобрял его запрос.

«В соответствии с вашей христианской верой вы можете носить неотрезанные волосы в соответствии с армейской формой и стандартами ухода, предусмотренными в Постановлении армии (AR) 670-1… Вы можете отращивать волосы в соответствии со стандартами для длинных волос, изложенными в AR 670 -1», – говорится в записке Брито.

В то время как эта битва была выиграна, ДиПьетро сказал, что он «искренне» благодарен всем, кто «помогал мне и давал советы на протяжении всего этого процесса». Этот опыт заставил его переосмыслить свое будущее в армии. Изначально он планировал остаться здесь в течение полных 20 лет, но трудности, с которыми он столкнулся с получением освобождения для религиозной клятвы, которую он воспринимает очень серьезно, и оскорбления, которые он испытывал со стороны других солдат из-за своей бороды, побудили его покинуть место прохождения службы в конце его контракта в следующем году.

Это горько-сладкое решение, поскольку ДиПьетро говорит, что знает, что не был бы «там, где я есть в жизни, если бы не армия», и даже после всего, он знает, что «ничего бы не изменил».

«Но есть вещи, которые я вижу и мне не нравятся… например, как обращаются с солдатами, когда они ищут исключения из политики, соблюдая правила армии», – пояснил он. «Если солдат следует правилам, установленным армией, он должен быть абсолютно свободен от дискриминации, связанной с преследованием. Я чувствую, что все еще существует культура, которая, честно говоря, боится и ненавидит то, что отличается от других».

Что касается других солдат, которые серьезно относятся к своим религиозным обязательствам, но боятся просить об исключении из политики, ДиПьетро призвал их заранее провести исследование. По его словам, единственный способ добиться успеха – это «знать правила лучше, чем сама армия».

«Если вы серьезно относитесь к своему запросу, не сдавайтесь», – сказал ДиПьетро. «Меня не волнует, что они делают или что говорят, не отступайте. Если вы знаете, что правы, то правила – хотя это может показаться не так – но они защитят вас. Придерживайтесь своего решения».

Но солдатам, у которых нет религиозных причин для подачи заявления на освобождение, но которые все равно думают о том, чтобы сделать это только потому, что они не хотят бриться, – о чем ДиПьетро сказал, что слышал от нескольких, – даже не думайте об этом.

«Если вы пытаетесь избавиться от системы, потому что просто не хотите бриться или просто хотите отрастить волосы, я говорю вам сейчас: это не сработает».

 

Читайте также:

Эмиль Хирш: “Я играю истинного христианина” | Премьера кино

Джо Байден создает оперативную группу Пентагона по Китаю

США дозированно ударили по Ирану во избежание эскалации

Глава Пентагона чистит cоветы Минобороны, убирая сторонников Трампа

Байден представил борца с ИГИЛ* на пост главы Пентагона

В Германии – первый военный раввин за более чем столетие

Главный военный храм Украины построят в 30 км от границы с РФ

Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом

Армия обогнала РПЦ в рейтинге общественных институтов России

“Звезда одна на одной” появится рядом с Главным храмом ВС

Шойгу: добрые слова и секрет про США и “армию Турана”

Патриарх Кирилл рассказал о единстве народа и интеллекте в армии

Минобороны: акция “Мы – армия страны” призвана сплотить общество

Совет при Президенте РФ: вакцинация, священники в армии, образование

Леонид Севастьянов: Служить в армии должны профессионалы | Видео

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов – за призыв в армию

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости