Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом

Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом

Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Улан-Удэ

Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом

8 мая 2021 большая группа военных из соседнего государства посетила центр российского буддизма — Иволгинский дацан, где их приветствовали гэсхы лама (заместитель настоятеля) Жаргал Гомбоев и капеллан Буддийской традиционной Сангхи России Баир лама Батомункуев. Для гостей провели экскурсию по территории монастырского комплекса, затем они поклонились [нетленному] Пандито Хамбо Ламе Этигэлову у него во Дворце, сообщает пресс-служба Иволгинского дацана.

Монгольские военные посетили Иволгинский дацан перед парадом

Военная делегация из Монголии заранее прибыла в столицу Бурятии для участия в генеральной репетиции и военном Параде Победы.

Военнослужащие Вооруженных сил Монголии впервые поучаствуют в параде Победы в Улан-Удэ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«Впервые военнослужащие Вооруженных сил Монголии примут участие в военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Военная делегация из Монголии прибыла в Улан-Удэ для участия в генеральной репетиции и военном параде Победы», — сообщили в пресс-службе.

7 мая 2021 основная часть военнослужащих Монголии наряду с подразделениями Восточного военного округа прошла перед главной трибуной в составе парадного расчета во время генеральной репетиции, остальные военнослужащие иностранного государства будут наблюдать за парадом в качестве почетных гостей.

«В текущем году Россия и Монголия отметят столетие дипломатических отношений. В 2021 году Монголия отметила 100-летний юбилей со дня образования вооруженных сил», — напомнили в ВВО.

9 мая 2021 в параде войск Улан-Удэнского гарнизона в столице Бурятии примут участие более 1,5 тыс. человек от ВВО, силовых ведомств, военно-патриотических движений и более 50 единиц военной техники.

Завершится военный парад демонстрационным пролетом многоцелевых истребителей Су-30СМ, штурмовых истребителей Су-25 «Грач», ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

С первых дней Великой Отечественной войны Монголия начала оказывать помощь советскому народу в борьбе с фашизмом: на нужды фронта было передано более полумиллиона лошадей, около 500 тыс. тонн мяса, денежные средства, а также большое количество комплектов военной формы, теплой одежды и другой материальной помощи. На средства, собранные монгольским народом, была укомплектована эскадрилья «Монгольский арат» и танковая бригада «Революционная Монголия».

 

Читайте также:

США убирают стрельбище от шотландского буддийского монастыря

Буддийские монахи разделились из-за событий в Мьянме. Многие симпатизируют военным

Буддийский астрологический прогноз на год Металлической Коровы

Буддисты: новый год Быка будет “поспокойнее и помягче”, чем предыдущий

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости