США убирают стрельбище от шотландского буддийского монастыря

США убирают стрельбище от шотландского буддийского монастыря

США убирают стрельбище от шотландского буддийского монастыря. «Наше драгоценное убежище мира и гармонии находится под угрозой попадания под грохот выстрелов», – сказал лама.

Военно-воздушные силы США прекратили использование полигона возле буддийского монастыря на юго-западе Шотландии, после того, как жители высказали опасения, что это нарушит спокойствие долины Эскдалемуир, сообщают Stars and Stripes.

Американские ВВС использовали полигон в миле от 53-летнего тибетского буддийского монастыря Самье Линг для «множества мероприятий в течение последних семи месяцев», но «не знали об опасениях местного сообщества», – сказала капитан Кевин Калер, пресс-секретарь 352-го крыла специальных операций.

«Мы сожалеем о беспорядках, которые это вызвало», – сообщила она в электронном письме. «В результате мы приостановили все учебные мероприятия в этом районе».

Решение было объявлено после того, как почти 20 000 человек подписали онлайн-петицию против создания двух постоянных полигонов для стрельбы на дальние дистанции в этой долине.

«Строительство объекта вопреки религиозным убеждениям жителей Эскдалемуира и тысяч гостей, которые приезжают сюда, чтобы воспользоваться Храмом или посетить курсы, предлагаемые Самье Лингом, является оскорбительным, крайне бесчувственным и совершенно неуместным», – говорится в петиции.

Настоятель монастыря Самье Линг также высказался против проекта.

«Наше драгоценное убежище мира и гармонии находится под угрозой попадания под грохот выстрелов», – сказал лама Еше Ринпоче газете Scotsman ранее в этом месяце.

Владелец земли, на которой расположен полигон, подал заявку на разрешение развивать территорию для проведения тренировок с применением огнестрельного оружия на дальние дистанции и ведет переговоры с подразделением специальных операций ВВС США о его использовании, сообщает газета.

Жители долины заявили в петиции, что их обошли в процессе планирования и они выступают против расширения полигона.

Ханна Кейсмент, разместившая петицию от имени сообщества, сказала, что если будет предоставлено разрешение на строительство, полигону будет разрешено работать круглый год.

«Это значительно усилит шум в долине», – сказала она.

«В Шотландии много земли, и многие люди поддерживают стрельбы, но не в мирной долине, где есть буддийский храм и куда многие люди приезжают для уединения и ухода, включая ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством», – сказала Кейсмент, которая живет в области около 30 лет.

«Это как устроить ночной клуб рядом с монастырем», – добавила она.

Неизвестно, когда ВВС узнали об опасениях местных жителей по поводу стрельбища.

Но у них «нет будущих планов по использованию этого учебного полигона», и они изучают свои учебные процессы и протоколы с Министерством обороны Великобритании, сказала пресс-секретарь Калер.

«Мы чрезвычайно благодарны за давние и прочные отношения с принимающей стороной в Великобритании, в том числе с партнерами из местного сообщества, а также с представителями Министерства обороны и ВВС Великобритании», – отметила она.

Фото с сайта монастыря Samye Ling, Шотландия

 

Читайте также:

Буддисты собрали 5000 подписей против сноса монастыря на горе Качканар

Буддисты обеспокоены проектом ФЗ “Об аттестации духовенства”

Фото: 3D-возвращение разрушенного талибами* Будды в Бамиане

Далай-лама привился от COVID-19 и призвал к этому всех

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости