Папа молится о 317 похищенных в Нигерии школьницах

Папа молится о 317 похищенных в Нигерии школьницах

Папа молится о 317 похищенных в Нигерии школьницах и призывает поститься, воздерживаясь от сплетен.

«Дорогие братья и сестры! Я присоединяю свой голос к голосу епископов Нигерии, дабы осудить гнусное похищение 317 девочек из школы в Янгебе, на северо-западе страны. Я молюсь, чтобы они вернулись домой как можно скорее, и заверяю их семьи и их самих в моей близости», – сказал Святейший Отец.

Также после чтения богородичной молитвы Папа Франциск призвал верующих к воздержанию от сплетен и клеветы, сообщают Новости Ватикана.

«Сердечно приветствую всех вас, верных Рима и паломников из разных стран. Я желаю вам хорошо прожить этот Великий пост», – сказал Папа и призвал воздерживаться от сплетен и клеветы: «Давайте скажем себе: ʺВ этот пост я не буду сплетничать о других, не буду болтатьʺ. Все мы можем это сделать, каждый из нас. Это будет хороший пост, и не забывайте, что будет полезно также читать каждый день отрывок из Евангелия, носить маленькое Евангелие в кармане, в сумке и читать его при первой возможности, – любой отрывок. Это открывает сердце для Господа».


В субботу боевики из Нигерии освободили 27 мальчиков-подростков, похищенных из школы на прошлой неделе в северо-центральном штате Нигер, в то время как силы безопасности продолжали искать более 300 школьниц, похищенных в соседнем штате.

Школы стали объектами массовых похищений людей с целью получения выкупа на севере Нигерии вооруженными группами.

Освобождение произошло всего через день после рейда в школе в штате Замфара, где боевики захватили 317 девочек. В субботу полиция устроила охоту на девочек, в то время как родители ждали на территории школы новостей о своих дочерях.

Похищения школьников в Нигерии были сначала осуществлены джихадистскими группировками «Боко Харам» и «Исламское государство*» в провинции Западная Африка, но теперь эту тактику переняли и другие боевики, чья повестка дня неясна.

 

Продолжение: Все похищенные нигерийские школьницы освобождены

Читайте также:

Начата информатака на католика Байдена по абортам 

В Нигерии освобождены 27 школьников – а 300 девочек ищут

Боевики похитили 317 школьниц на северо-западе Нигерии

Нигерия: похищенный вспомогательный епископ Оверри освобожден

300 школьников, похищенных Боко Харам в Нигерии, освобождены

В Нигерии боевики “Боко Харам” убили семь человек перед Рождеством

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости