Бенедикт XVI: отставка была осознанной и правильной

Бенедикт XVI: отставка была осознанной и правильной

Бенедикт XVI: отставка была осознанной и правильной. Он опроверг теории заговора: скандал с Vatileaks, гей-лобби или случай консервативного лефеврийского богослова Ричарда Уильямсона.

Отставка от понтификата, вступившая в силу восемь лет назад, была трудным решением, но это было сделано совершенно сознательно, и затем не было никаких сожалений.

Об этом, как передают Новости Ватикана, в очередной раз заявил Папа на покое Бенедикт XVI, опровергая «слегка фанатичных друзей», которые продолжают видеть теории заговора за его решением покинуть Апостольский Престол и не желают прислушаться к его же словам об уходе по возрастным причинам. В интервью итальянской газете Corriere della Sera Йозеф Ратцингер заявил:

«Это было трудным решением, но я принял его абсолютно осознанно, и я уверен, что поступил правильно. Некоторые из моих слегка фанатичных друзей всё ещё злятся, они не хотели принимать мой выбор. Я думаю о теориях заговора, которые появились после этого: некоторые говорили, что это случилось из-за скандала с Vatileaks, кто-то винил гей-лобби, а кто-то ссылался на случай консервативного лефеврийского богослова Ричарда Уильямсона. Они не хотят верить в осознанный выбор. Но моя совесть чиста».

Бенедикт XVI также прокомментировал предстоящий визит Папы Франциска в Ирак:

«Полагаю, это – очень важная поездка. К сожалению, она выпадает в крайне сложный момент, что также делает её рискованной по соображениям безопасности и из-за COVID. Кроме того, ситуация в Ираке нестабильна. Я буду сопровождать Франциска своей молитвой».


Эксперты по инфекционным заболеваниям выражают озабоченность по поводу предстоящей поездки Папы Франциска в Ирак, учитывая резкий рост числа коронавирусных инфекций там, хрупкую систему здравоохранения и неизбежную вероятность того, что иракцы придут толпой его увидеть

 

Читайте также:

Эксперты обеспокоены поездкой Папы в Ирак

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости