Боевики похитили 317 школьниц на северо-западе Нигерии

Боевики похитили 317 школьниц на северо-западе Нигерии

Боевики похитили 317 школьниц на северо-западе Нигерии. Неизвестные боевики похитили 317 школьниц из города Джангебе на северо-западе Нигерии в пятницу, сообщила полиция, что является вторым таким похищением чуть более чем за неделю. В том ли причина, что власти платят щедрые выкупы?

Всплеск вооруженных боевиков привел к нарушению безопасности на севере самой густонаселенной страны Африки, где похищения школьников становятся повсеместным явлением, передает Reuters.

«Командование полиции штата Замфара в сотрудничестве с военными приступило к совместной поисково-спасательной операции с целью спасти 317 учеников, похищенных вооруженными бандитами в государственной научной средней школе для девочек Джангебе», – говорится в заявлении полиции.

Рост похищений частично вызван крупными государственными выплатами в обмен на детей, заявили официальные лица на условиях анонимности.

Правительство регулярно отрицает такие выплаты.

Комиссар Замфары по информации, Сулейман Танау Анка, ранее сообщил агентству Рейтер, что вооруженные люди время от времени открывали огонь во время ночного налета на школу.

«По имеющейся у меня информации, они приехали на транспортных средствах и увезли учащихся, а некоторых – увели пешком», – сказал Анка.

Когда-то школьные похищения были прерогативой северо-восточных исламистских группировок «Боко Харам» и «Исламского государства*» в провинции Западная Африка, но теперь эту тактику переняли и другие боевики на северо-западе Нигерии.

 


* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

 

Читайте также:

Нигерия: похищенный вспомогательный епископ Оверри освобожден

300 школьников, похищенных Боко Харам в Нигерии, освобождены

В Нигерии боевики “Боко Харам” убили семь человек перед Рождеством

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости