Сергей Антаманов: мормоны выступают за традиционные ценности

Сергей Антаманов: мормоны выступают за традиционные ценности

Сергей Антаманов: мормоны выступают за традиционные ценности

В США Церковь подвергли критике из-за ЛГБТ, гендерных и расовых вопросов

Американский миллиардер-рекламщик Джефф Т. Грин официально отказался от своего членства в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней [мормонов] и выступил с ее критикой. В понедельник Грин сообщил в письме руководству Церкви, что он был ее неактивным членом более десяти лет, а теперь хочет официально заявить о своем уходе, сообщает Associated Press.

“Я считаю, что мормонская церковь препятствует глобальному прогрессу в области прав женщин, гражданских прав и расового равенства, а также прав ЛГБТК+”, — написал он. При этом Грин отметил, что большинство членов Церкви – “хорошие люди, пытающиеся поступать правильно”.

Церковь и ранее подверглась в США критике за ее консервативные позиции в обществе. Женщины не могут быть ее священниками, а чернокожие мужчины – не могли до 1970-х годов.

Институт религии и политики обратился с просьбой прокомментировать эти утверждения к Сергею Антаманову — директору по связям с общественностью Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России.

Вот что он рассказал.

«Согласно вероучению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, все люди являются братьями и сестрами. Мы верим, что Бог любит каждого человека вне зависимости от его вероисповедания, культуры, расы, пола, уровня достатка или жизненных взглядов.

Несмотря на то, что сегодня некоторые стремятся показать религию и веру в Бога как что-то несовременное или “немодное” — мы уверены, что у религиозных традиций и духовных лидеров есть огромный потенциал для того, чтобы способствовать благоприятным изменениям в обществе – в вопросах ценности человеческой жизни, прав женщин, доступности образования, здравоохранения и т.д.

Всё это находит свое отображение в программах и проектах Церкви: Общество милосердия Церкви – крупнейшая международная женская организация в мире, а также гуманитарная служба Церкви участвуют в локальных и международных проектах социального служения.

При этом наряду с крупными проектами, мы стремимся не забывать и о “малых делах” — знаю, что наши прихожане в разных городах России стремятся служить ближним в это предрождественское времяот приготовления печенья и гостинцев для нуждающихся, до писем пожилым и ветеранам.

Пандемия COVID-19 и те проекты, которые были реализованы как отдельными верующими, так и самой Церковью, в том числе и в нашей стране, – показывают, что совместные усилия представителей государственных, общественных и религиозных организаций могут привести к синергии и облегчить чье-то бремя.

Что касается вопросов нравственности, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней от самого своего создания придерживается идеалов традиционной семьи. В этих вопросах наша позиция близка с другими российскими религиозными объединениями. Несмотря на различия в вероучении или практике, мы едины в стремлении защитить идеалы брака и семьи.

В США Церковь подвергли критике из-за ЛГБТ, гендерных и расовых вопросов
Сергей Антаманов в кругу семьи

При этом мы убеждены, что наилучший способ сделать этопомогать семьям. Все церковные программы нацелены на то, чтобы помогать не только духовному развитию верующих, но и, например, поддерживать молодежь в стремлении получить хорошее образование, найти достойное дело для всей жизни и т. д. В наших приходах мы учим христианской любви и уважению к окружающим, вне зависимости от их взглядов и убеждений.

Руководители Церкви в России и по всему миру последовательно обучают принципам целомудрия: мы верим, что половые отношения священны – это возможность проявления любви и заботы между мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке.

Сексуальные отношения вне брака (в т.ч. и гомосексуальные) считаются грехом.

Важно отметить, что Церковь проводит разграничение между влечением к представителям своего пола и гомосексуальным поведением. Само по себе влечение к представителям своего пола не считается греховным. Грехом будут являться те безнравственные поступки, которые могут быть совершены под влиянием того или иного влечения.

Скоро Рождество. Позвольте пожелать всем христианам от лица руководителей и прихожан нашей российской Церкви домашнего тепла, здоровья, добра и благополучия

При этом мы убеждены, что наилучший способ сделать это – помогать семьям. Все церковные программы нацелены на то, чтобы помогать не только духовному развитию верующих, но и, например, поддерживать молодежь в стремлении получить хорошее образование, найти достойное дело для всей жизни и т. д. В наших приходах мы учим христианской любви и уважению к окружающим, вне зависимости от их взглядов и убеждений. Руководители Церкви в России и по всему миру последовательно обучают принципам целомудрия: мы верим, что половые отношения священны – это возможность проявления любви и заботы между мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке. Сексуальные отношения вне брака (в т.ч. и гомосексуальные) считаются грехом. Важно отметить, что Церковь проводит разграничение между влечением к представителям своего пола и гомосексуальным поведением. Само по себе влечение к представителям своего пола не считается греховным. Грехом будут являться те безнравственные поступки, которые могут быть совершены под влиянием того или иного влечения. Скоро Рождество. Позвольте пожелать всем христианам от лица руководителей и прихожан нашей российской Церкви домашнего тепла, здоровья, добра и благополучия!

Фотографии: Сергей Антаманов, Facebook

 

Читайте также:

Мормоны запускают Рождественский проект «Освети этот мир»

День открытых дверей храма мормонов в Рио-де-Жанейро | Фото

Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

Генеральная конференция мормонов обратилась к миру

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

Руководители мормонов приняли архиепископа Елпидофора

Новый посол США в Турции – мормон даст шанс на исцеление?

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Открытие храма в Киеве: все 168 храмов ЦИХСПД будут действовать

I Московский межрелигиозный молодежный форум прошел в мечети

Мормональный всплеск | Верующие подают в суд ради «не храма»

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram