Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

Этот поэтапный процесс идет в русле всемирного открытия служб

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней [мормоны] по всему миру приступила к поэтапному возобновлению богослужений в церковных домах собраний. Первое президентство Церкви утвердило минимальные требования для повышения безопасности людей, которые будут посещать дома собраний.

В сентябре 2021 года планируется возобновление богослужений в ряде регионов России, сообщает ЦИХСПД.

Следуя всем требованиям Роспотребнадзора и региональных властей, церковные руководители по всей стране придерживаются инструкций, предоставленных Первым президентством и президентством Восточноевропейского региона Церкви. Как отметил Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, говоря о возобновлении собраний: «Ваша безопасность и благополучие всегда будут нашей главной заботой». Обязательными условиями посещения богослужений являются ношение масок, соблюдение дистанции между участниками.

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России
Роман Набатников, президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» 2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

Роман Набатников, президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» отметил, что действующие послабления — начало длинного пути. Пока прихожане Церкви не смогут посещать свои дома собраний так, как они это делали до начала пандемии:

«Конечно, все и сразу не смогут вернуться на собрания. Нам предстоит долгий путь, но мы верим, что общими усилиями сделаем всё возможное, чтобы поэтапно вернуться в наши здания.

Эпидемиологическая ситуация в России отличается от региона к региону. Но руководители приходов по всей стране работают над тем, чтобы, в первую очередь, возможность прийти на богослужение появилась у тех, кто особенно нуждается в этом.

Мы понимаем, что обстановка в стране может меняться, как в лучшую, так и худшую сторону. Мы верим в лучшее, но готовы ко всему. Будем продолжать работу с представителями власти, чтобы находить безопасные и эффективные способы для наших богослужений».

Говоря об опыте Церкви в эпоху пандемии, Роман Набатников также заметил:

«Мы очень благодарны нашим прихожанам за то, что они остаются сильными в вере, несмотря на все трудности и испытания. Уверен, что текущие изменения помогут всем нам сплотиться еще сильнее».

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

 

Читайте также:

Митрополит Варсонофий совершил молитвенный облет Петербурга

Глава Буддийской Сангхи России запускает хуралы от коронавируса

Об итогах межрелигиозного форума G20 в Италии

95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

Руководители мормонов приняли архиепископа Елпидофора

Новый посол США в Турции – мормон даст шанс на исцеление?

Мормональный всплеск | Верующие подают в суд ради «не храма»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости