Церковный просветитель Лев Семенов умер от коронавируса

Церковный просветитель Лев Семенов умер от коронавируса

Церковный просветитель Лев Семенов умер от коронавируса

Руководитель духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Лев Семенов умер в понедельник от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

“31 мая 2021 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 76-м году жизни скончался клирик Московской епархии протоиерей Лев Семенов, священник храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе города Москвы, руководитель духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета”, – говорится в сообщении.

31 декабря 2020 года Семенову исполнилось 75 лет. В 2000 году он был рукоположен в сан диакона, а в 2002 году – в сан иерея. С 2009 по 2015 годы он был деканом факультета дополнительного образования ПСТГУ, а с 2012 года руководил духовно-просветительским центром университета.

Также Семенов был членом кандидатского диссертационного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры, членом комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, председателем комитета Ассамблеи народов России по взаимодействию с религиозными объединениями, членом совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы, действительным членом Императорского православного палестинского общества, сообщает сайт ПСТГУ.

Институт религии и политики скорбит вместе с родными и близкими, друзьями и коллегами этого замечательного человека.

 

Читайте также:

Протоиерей Лев Семёнов – о том, как он был мунитом и стал православным

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости