95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

Постепенно и осторожно снимаются ограничения из-за коронавируса

В связи с объявленными на этой неделе изменениями в работе храмов в Бразилии, Франции и Швеции, 95 процентов храмов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) будут предлагать все живые таинства и, по крайней мере, некоторые таинства по доверенности – если не все – к концу августа 2021, сообщает мормонский сайт Church News.

После закрытия всех 168 храмов по всему миру в конце марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 эта Церковь продолжает вновь открывать свои храмы и продвигать свою деятельность в рамках тщательного и осторожного четырехэтапного плана. По состоянию на июль 2021 года все действующие храмы Церкви вновь открылись после закрытия из-за пандемии.

Подсчитав все существующие и планируемые храмы и районы, работающие в Фазе 3, включая несколько, которые временно приостановили свою деятельность из-за местных условий COVID-19, 137 из 168 храмов Церкви – или 81,5% – теперь предназначены для предоставления всех живых и доверенных таинств.

Добавьте к этому дополнительные храмы, действующие или планируемые к работе в Фазе 2-B и предлагающие крещения и конфирмации по доверенности, и получится 159 из 168 храмов Церкви – или 94,6% – предлагающих по крайней мере некоторые прокси-таинства в дополнение ко всем живым таинствам конец месяца, – отмечается на сайте.

С обновлениями, опубликованными  во вторник, 3 августа 2021, операции в следующих храмах изменились или будут меняться в течение августа.

Переходя к этапу 3 операций и предлагая все таинства – живые и доверенные:

  • Храм в Париже, Франция
  • Храм в Стокгольме, Швеция

Переходя к этапу 2-B операций и предлагая все живые таинства и крещения по доверенности в конце августа:

  • Храм Кампинас, Бразилия, 10 августа
  • Храм в Куритибе, Бразилия, 10 августа
  • Храм в Порту-Алегри, Бразилия, 17 августа
  • Храм Ресифи, Бразилия, 10 августа
  • Храм в Сан-Паулу, Бразилия, 17 августа

Два храма на Филиппинах приостанавливают работу из-за местных условий и мер предосторожности, связанных с COVID-19:

  • Храм в городе Себу, Филиппины
  • Храмы в Маниле, Филиппины

Планируется, что два храма будут переведены в Фазу 3  в августе:

  • Храм в Медфорде, штат Орегон, США, без указания даты
  • Храм в Спокане, Вашингтон, США, 16 августа

Фаза 1 допускает запечатывание мужа и жены с ограниченным сроком жизни по предварительной записи, в то время как Фаза 2 допускает запечатывание, а также все другие живые таинства, также по предварительной записи. Фаза 2-B предлагает все прижизненные таинства и крещения по доверенности по предварительной записи. Фаза 3 включает в себя все, начиная с первых двух фаз и выполнения храмовых таинств для умерших.

«Приостановленные» храмы временно прекратили работу из-за местных условий и мер предосторожности, связанных с COVID-19. Другие храмы могут быть временно закрыты на несколько недель для планового обслуживания и уборки.

Отслеживание статуса открытия храма – до 9 августа

С учетом последних изменений, по состоянию на 9 августа Церковь будет иметь следующую разбивку своих 168 посвященных храмов (не считая запланированных или внеплановых изменений позже):

  • 124 работают в Фазе 3
  • 16 работают в фазе 2-B
  • 9 работает в Фазе 2
  • 2 работает в фазе 1
  • 9 «приостановлено» – 6 в фазе 3, 2 в фазе 2-B, 1 в фазе 2
  • 8 закрыты на капитальный ремонт – 6 районов определены как Фаза 3 (храмы Гонконга, Китая и Токио, Япония, еще не находятся в назначенной фазе)

Покровители в районах храмов, переходящих на Фазу 3 или 2-B, будут уведомлены об изменениях и датах начала, и они смогут начать планирование бронирования таинств онлайн через информационную страницу храма на сайте  Temples.ChurchofJesusChrist.org  за неделю до даты открытия. .

Все церковные храмы снова будут работать, так как последний закрытый из-за пандемии храм будет открыт.

Подробный список текущего состояния каждого из 168 посвященных храмов Церкви доступен в системе отслеживания статуса открытия храмов на Church News . Клик по названию храма в трекере статуса храма переводит пользователя на информационную страницу храма на сайте  Temples.ChurchofJesusChrist.org,  где можно запланировать работу доверенного лица в таинстве онлайн.

Закрытие и повторное открытие

С начала мая 2020 года  Церковь еженедельно объявляет, какие храмы будут переведены в статус Фазы 1, 2 или 3 на следующей неделе.

21 и 22 февраля 2020 года четыре храма Церкви в Азиатском и Северо-Азиатском регионах закрылись  из-за развивающейся пандемии. К концу того месяца было закрыто 24 храма.

К 24 марта 2020 года, через месяц после первого закрытия, количество храмов, закрытых от пандемии, достигло 111. Днем позже Первое Президентство объявило о закрытии всех действующих храмов по всему миру .

Храмы оставались закрытыми в течение шести недель, пока Первое Президентство не объявило  7 мая 2020 «тщательно скоординированное, осторожное и поэтапное открытие храмов». Менее чем через неделю, 11 мая, группа из 17 храмов открылась первой на Фазе 1 – предложение запечатывания мужа и жены с ограниченным сроком жизни по предварительной записи.

В письме от 20 июля 2020 года Первое Президентство объявило как об изменениях в церемонии облечения храмов, так и об открытии вновь открытых храмов для перехода на Фазу 2. Семь дней спустя, 27 июля, первые 12 храмов, переведенных на Фазу 2, по предварительной записи снова начали выполнять все живые храмовые таинства.

7 декабря 2020 года  Первое Президентство определило четыре храма,  которые первыми перейдут к этапу 3 четырехэтапного плана открытия Церкви уже 21 декабря 2020 года. В этот день 21 декабря храм в Тайбэе, Тайвань был открыт первым из тех, у которых таинства по доверенности присоединяются к живым таинствам, совершаемым на ограниченной основе.

15 марта 2021 года Первое Президентство объявило,  что первые 13 храмов перейдут в Фазу 2-B в конце того же месяца . Новое обозначение фазы расширяет надбавку на Фазу 2 для всех живых таинств с крещением по доверенности, с храмовым баптистерием, открытым для небольших групп – особенно для членов с ограниченными рекомендациями.

Четыре этапа открытия

Четыре этапа плана открытия Церкви:

  • Фаза 1:  Открыта только для ограниченных живых запечатываний.  Храмовые работники будут совершать живые запечатывания только для ранее облеченных членов, при этом таинства совершаются в соответствии со строгими правилами и мерами предосторожности.
  • Фаза 2: Открыта только для всех живых таинств.  Храмовые работники будут выполнять все храмовые таинства для живых людей, но храмы будут закрывать помещения для покровителей, облечений и работы столовых.
  • Фаза 2-B:  Открыта для всех живых таинств и крещений по доверенности. Храмовый баптистерий открыт для небольших групп – особенно для членов с ограниченными рекомендациями.
  • Фаза 3: Открыта для всех таинств с ограничениями. Храмовые работники продолжат совершать живые таинства и выполнять таинства по доверенности для предков в ограниченном порядке. Церковь может открывать приют для патронов, облачения и столовых по мере необходимости.
  • Фаза 4: Открытие для полноценной работы. Церковь возобновит регулярные храмовые операции.

На фото: храм в Куритибе, Бразилия

 

Читайте также:

Руководители мормонов приняли архиепископа Елпидофора

Новый посол США в Турции – мормон даст шанс на исцеление?

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Открытие храма в Киеве: все 168 храмов ЦИХСПД будут действовать

I Московский межрелигиозный молодежный форум прошел в мечети

Мормональный всплеск | Верующие подают в суд ради «не храма»

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости