Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

«Давайте научимся делиться и понимать, проявляя открытость»

19 октября 2021 старейшина Дэвид А. Беднар и старейшина Геррит У. Гонг, два Апостола Церкви Иисуса Христа Святых последних дней [мормонов], выступили вместе в Университете Бригама Янга (УБЯ) в Прово, штат Юта, США, во время заключительной сессии двухдневной конференции «Современный исламский мир: вызовы и перспективы».

Они призвали членов своей Церкви лучше понимать сходства и различия, которые у них есть с 1,8 миллиардами последователей ислама во всем мире, сообщает сайт российской ЦИХСПД.

Старейшина Дэвид А. Беднар сказал:

«Отличия этих двух религий прослеживаются во множестве основных доктрин, но многие наши ценности и способы, которыми мы исповедуем нашу веру, схожи и отражают нашу любовь к Богу и ближним».

Старейшина Геррит У. Гонг отметил, что понимания следует искать открыто и честно, «с признательностью за то, что мы – братья и сестры, составляющие единое человечество».

«Иисус Христос учит, что есть две великие заповеди – любить Бога и больше любить друг друга, – сказал старейшина Гонг. – Более хорошее взаимопонимание помогает нам любить друг друга. Давайте научимся делиться и понимать, проявляя открытость и точность, чтобы мы могли встречаться, протягивая руки в знак уважения и доброй воли, а не сжимать кулаки невежества или антагонизма».

Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

Обращаясь к мусульманским друзьям, присутствовавшим во вторник вечером, старейшина Беднар выразил искреннее желание Церкви «присоединиться к вам в добрых делах». Он помолился, чтобы «Бог Авраама, Бог всех нас, присматривал и благословлял каждого из нас в этом ответственном и важном стремлении».

Два Апостола также сообщили о новой брошюре под названием «Мусульмане и Святые последних дней: верования, ценности и образ жизни». Она будет опубликована в приложении «Евангельская библиотека» в 2022 году. Старейшина Беднар сказал, что этот документ является плодом многолетней работы, включая сотрудничество с представителями исламского духовенства.

Старейшины мормонов обсуждают, как лучше понимать мусульман

С первых дней существования Церкви Джозеф Смит провозгласил принципы межрелигиозного диалога и уважения к тем, кто придерживается других убеждений. Существует множество примеров того, как церковные руководители общались с мусульманскими лидерами. В их число входят встреча старейшины Гонга с лидером мусульман-суннитов во время посещения Азии и Океании в 2019 году, встречи старейшины Беднара в последние два года с лидерами Судана, как у них в стране, так и на Храмовой площади, знакомство старейшины Рональда А. Расбанда с несколькими мусульманскими лидерами на Межрелигиозном форуме Большой двадцатки 2021 года в Италии и многие другие.

 

Читайте также:

Генеральная конференция мормонов обратилась к миру

Возобновление богослужений в домах собраний мормонов в России

95% храмов мормонов предложат живые таинства в августе 2021

Руководители мормонов приняли архиепископа Елпидофора

Новый посол США в Турции – мормон даст шанс на исцеление?

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Открытие храма в Киеве: все 168 храмов ЦИХСПД будут действовать

I Московский межрелигиозный молодежный форум прошел в мечети

Мормональный всплеск | Верующие подают в суд ради «не храма»

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости