Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Открыто более десятка центров приема в Северной Америке

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней активно участвует в гуманитарных службах и инициативах, исполняя учение Нового Завета о том, что нужно кормить голодных, одевать нагих, заботиться о вдовах и угнетенных, сообщают Dialogi.online со ссылкой на информацию церкви.

В рамках своей инициативы по оказанию услуг иммигрантам Церковь открыла более десятка центров приема по всей Северной Америке.

Эти центры призваны помочь иммигрантам и беженцам интегрироваться в новые сообщества.

Добровольцы помогают иммигрантам получить доступ к юридическим услугам сообщества, улучшить знание английского языка, укрепить эмоциональную устойчивость, продвинуться на пути к гражданству и лучше понять американскую культуру, чтобы они могли получить лучшую работу и жить лучше. Все эти услуги (как очные, так и виртуальные) бесплатны для иммигрантов, говорится в заявлении церкви.

Центры приветствия расположены в нескольких местах в Техасе, Аризоне, Юте, Неваде и даже в Канаде. В Юте есть центры на площади Welfare Square в Солт-Лейк-Сити, в Огдене и два небольших юридических центра в Шугар-Хаусе и Прово.

Когда Дэн и Лорри Карриден смотрят на лица иммигрантов, которым они оказывают помощь в Лас-Вегасе, штат Невада, они видят мужество своих собственных бабушек и дедушек-иммигрантов.

Будь то новый иммигрант или представитель нескольких поколений, Дэн Карриден говорит:

“Мы все выигрываем от того, что у кого-то из наших предков хватило мужества покинуть место, откуда они приехали, в неизвестность и обеспечить лучшую жизнь для своих детей в этой великой стране”.

Керридены работают волонтерами в центре приветствия церкви в Восточном Лас-Вегасе. Это один из более чем дюжины подобных центров в семи штатах и одной канадской провинции. Все они являются частью церковной инициативы “Служение иммигрантам”, которая с 2015 года помогает иммигрантам и беженцам интегрироваться в новые сообщества, согласно церковной информации.

“Мы соединяем наших покровителей с ресурсами в общине, которые им могут понадобиться, какими бы ни были эти ресурсы”, – сказала Лорри Карриден. “Замечательно, что мы предоставляем полный спектр услуг в зависимости от того, что нужно людям, когда они входят в дверь. Наша цель – помочь им определить области, в которых они больше всего нуждаются, и найти способ, которым мы можем им помочь”.

Поскольку в Лас-Вегасе проживает большое количество испаноязычного населения (около 700 000 человек, или почти каждый третий житель), центр Welcome Center здесь приспособлен для обслуживания этой категории населения.

Сестра Арианна Местре из Венесуэлы, миссионерка, изучавшая английский язык во время своей миссии на западе США, помогает иммигрантам в Лас-Вегасе совершенствовать свой английский.

“Мне очень приятно (помогать людям)”, – говорит она. “Это причина, по которой я приехала на миссию – любить и служить. Это было удивительно. Мне очень нравится знакомиться с новыми людьми каждую неделю и видеть, как те же самые люди приходят, и видеть, как они развивают свой английский. Мне очень, очень приятно помогать им”.

В дополнение к курсам английского языка Хуана Гузман, жительница Лас-Вегаса, сказала, что занятия по иммиграции помогли ей понять задержки с оформлением ее документов (гражданства).

“Это очень поможет мне, потому что я жду получения постоянного вида на жительство”, – сказала она. “Это помогло понять почему рассмотрение заявок задерживается из-за COVID”.

Координатор программы Динора Альфаро Грэм сказала, что в центре “Mesa Welcome Center” в Аризоне, который также обслуживает испаноязычную общину, волонтеры иногда называются ангелами.

“Это большая ответственность – видеть, что мы являемся инструментами Бога”, – сказала Грэм. “Когда я приехал сюда и увидел всех людей, которые пришли, у меня возникло непреодолимое чувство, которое подсказало мне: “Это те люди, с которыми ты должен работать””.

Одна из этих людей – Гессека Хуэр из Эквадора, которая сказала, что находка центра Mesa Welcome Center была ничем иным, как чудом.

“Я искала ресурсы вокруг себя (чтобы помочь) выучить язык с большим количеством таких же людей, как я”, – сказала она о своей ситуации, когда впервые приехала в Америку. “Это был последний вариант – и мой лучший вариант, мое лучшее решение”.

В 2020 году количество иммигрантов, обслуживаемых в центрах приема, увеличилось более чем на 15% благодаря технологиям. В дальнейшем центры приема будут продолжать оказывать услуги как лично, так и виртуально.

“Это прекрасная возможность благословить жизнь испаноязычного народа”, – сказал старейшина Роберт Джери Паркер, член регионального Кворума семидесяти в Юго-Западном регионе Северной Америки. “Будь то семейная история, будь то работа, будь то избавление от зависимости, будь то жизненные навыки и помощь в жизни – они будут благословлены во многих отношениях”. … Каждый, кто участвует в этом процессе, уйдет … взволнованным, воодушевленным и назидательным, потому что работа, которую они делают, – это работа, которую Христос хочет, чтобы они делали”.

Старейшина кворума семидесяти Брок Хайатт сказал, что необходимо видеть далеко за пределами политики и признавать основную идентичность другого человека – особенно иммигрантов.

“Неважно, как они сюда попали”, – сказал Хайатт. “Важно то, что они дети Небесного Отца, и им нужна помощь. Церковь может оказать ее, и мы заветно обещали оказывать ее, добавил Хайатт.

 

Читайте также:

Мусульмане открывают центры помощи мигрантам в Кузнецке и Пензе

Путин поручает упростить привлечение мигрантов на стройки

В Совфеде предложили подключить духовные центры к адаптации мигрантов

Открытие храма в Киеве: все 168 храмов ЦИХСПД будут действовать

Мормональный всплеск | Верующие подают в суд ради «не храма»

I Московский межрелигиозный молодежный форум прошел в мечети

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости