Китай вводит санкции против Джонни Мура из Комиссии США

Китай вводит санкции против Джонни Мура из Комиссии США

Китай вводит санкции против Джонни Мура из Комиссии США по религиозным вопросам. Ранее США ввели санкции против китайского чиновника Юй Хуэя

Китай решил ввести санкции против Джонни Мура, комиссара Комиссии США по международной религиозной свободе, в ответ на односторонние санкции США против китайского чиновника, сообщает Информационное бюро Государственного совета Китая.

Китай решил ввести санкции против Джонни Мура, комиссара Комиссии США по международной религиозной свободе, в ответ на односторонние санкции США против китайского чиновника.

Официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь сделал заявление в среду, раскритиковав Отчет Госдепартамента США о международной религиозной свободе за 2020 год и объявление санкций.

«В так называемом отчете, полном идеологических предрассудков, игнорируются факты, безосновательно очерняется религиозная политика Китая и серьезно вмешиваются во внутренние дела Китая. Китай решительно выступает против этого», – сказал пресс-секретарь.

Китай решил запретить Джонни Муру и его семье въезд на материковую часть Китая, а также в особые административные районы Гонконг и Макао, поскольку Соединенные Штаты открыто поддерживали культовые организации и вводили односторонние санкции против китайского персонала на основании лжи и ложной информации, – сообщил Чжао.

«Китай призывает американскую сторону исправить свои ошибки, отменить так называемые санкции и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая под предлогом так называемых религиозных вопросов», – добавил Чжао.

 


Ранее в мае 2021 глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил о внесении Юй Хуэя, бывшего директора офиса так называемой Центральной ведущей группы по предотвращению и борьбе с еретическими религиями в Чэнду, за его причастность к “грубым нарушениям прав человека”, а именно, произвольному задержанию практикующих Фалуньгун [запрещена в РФ]. Юй Хуэй и его семья теперь не имеют права на въезд в Соединенные Штаты.

Фото: Anadolu

 

Читайте также:

КНР: “Свобода вероисповедания полностью обеспечена в Тибете”

AP Exclusive: объявлен солидарный бойкот Олимпиаде в Пекине

Госдеп США опубликовал Отчет о религиозной свободе в мире за 2020

Блинкен оказывает давление на Китай по Синьцзяну, Тибету и Гонконгу

Джо Байден создает оперативную группу Пентагона по Китаю

Байден указал Си на проблемы Синьцзяна, Гонконга и Тайваня в первой беседе

Представитель Далай-ламы в России вступил в должность

Китай требует от брендов отвергать нарушения в Синьцзяне

Китай отвергает обвинение в геноциде в Синьцзяне

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости