Суд признал собственность епархии на Среднеуральский монастырь

Суд признал собственность епархии на Среднеуральский монастырь

Суд признал собственность епархии на Среднеуральский монастырь – все его 14 зданий. А в Москве продлен арест его бывшего схиигумена Сергия.

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви к администрации Среднеуральска, сообщает “Эксперт-Урал“. По данным картотеки арбитражного суда, епархия требовала признать за собой право собственности на 14 зданий Среднеуральского женского монастыря, в том числе трапезный храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы, часовню, колокольню, корпуса с кельями, а также хозяйственные и административные постройки.

Ранее епархия утвердила право собственности на храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Таким образом, в собственности епархии теперь все здания монастыря.

Сегодня же Басманный районный суд Москвы продлил арест бывшего духовника монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова) до 21 июня.

Романову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — о склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Сергий был запрещен в служении в конце мая 2020 года после нарушения запрета на чтение проповедей в Среднеуральском женском монастыре.

Далее церковный суд Екатеринбургской епархии лишил его сана за нарушение священнической присяги. Епархия обязала его покинуть монастырь, однако он продолжил совершать там богослужения. 10 сентября 2020 церковный суд отлучил схимонаха от церкви, 19 октября Предстоятель Русской Церкви утвердил это решение.

29 декабря в результате штурма монастыря Сергий был задержан и доставлен в Москву, где Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, затем арест был продлен до 28 мая 2021.

14 апреля силовые структуры выселили из монастыря его обитателей из-за выявленных нарушений требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

 

Читайте также:

Силовики изгнали монахинь из Среднеуральского монастыря

МВД дает миллион за монаха-убийцу из обители Сергия

Поклонская: при Сергии были истинные и ложные верующие

Монаха-убийцу ищут по уральским скитам и подворьям Сергия

СМИ: Силовики искали в монастыре Сергия убийцу

Суд отказал Сергию в праве спорить за храм

Сектовед о Романове: лжестарчество – системная проблема в Церкви

Легойда сожалеет, что Сергий так и не услышал призывы к покаянию

Дацюк, Соколов и Шукшина просят Путина за экс-схиигумена Сергия Романова

Отлучённого Николая Романова (быв. Сергия) обвинили в оскорблении чувств верующих

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости