Поклонская: при Сергии были истинные и ложные верующие

Поклонская: при Сергии были истинные и ложные верующие

Поклонская: при Сергии были истинные и ложные верующие. Первое – лжепатриоты, готовые убивать и убивали, исходя из их же слов в различных интервью, за установление русского мира на разных территориях.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что среди прихожан Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области, ранее подконтрольного бывшему схиигумену Сергию, были как псевдоверующие, так и поистине верующие люди.

“Псевдоверующие, о которых я ранее сказала в СМИ, что встречала в монастыре, это люди, использующие веру в качестве инструмента для манипуляций либо корысти. Каждый верит по-своему и имеет на это полное право. У меня много друзей – прихожан того монастыря, и они поистине верующие люди, у которых надо поучиться терпению, смирению и доброте. И я хочу извиниться перед ними, если вдруг задела их чувства, когда сказала, что есть псевдоверующие. Это так, они есть. Люди должны понимать и знать, что могут стать инструментом для тех, кто здорово манипулирует нашей верой”, – сказала РИА Новости Поклонская.

По ее словам, те, кто не демонстрирует свое превосходство над другими, не проявляет агрессии и не причиняет зло, прикрываясь верой или патриотизмом, сохраняет благородство и чистоту, и являются настоящими верующими.

“И их, надеюсь, большинство”, – сказала Поклонская.

“Но видела я там и других. Скажу образно, кого имею в виду. Первое – лжепатриоты, готовые убивать и убивали, исходя из их же слов в различных интервью, за установление русского мира на разных территориях. Приезжали за так называемым благословением повоевать. Здесь хочу сказать, что знаю об отказе дачи такого благословения от Сергия с его же слов.

Второе – лжемонахи, погруженные в мистические вещи для манипуляций над людьми. Один из таких даже принимал участие в “суде” надо мной группой псевдоверующих людей. Это все, к сожалению, я видела в монастыре. И моя вера только укрепилась, чего желаю и другим”, – сказала Поклонская.

Бывший схиигумен Сергий был задержан ночью 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре во время штурма ОМОНа, после допроса его доставили в Москву из Екатеринбурга. Басманный суд в Москве в тот же день арестовал Романова на два месяца. Бывший монах обвиняется по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве (часть 3 статьи 110.1 УК РФ, часть 3 статьи 148 УК РФ, пункты “в”, “д” части 1 статья 330 УК РФ).

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 – это “псевдопандемия”, что россиян хотят поместить в “электронный лагерь сатаны”, “беззаконно сажают на самоизоляцию”, лишают “свободы и работы”. Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность. В сентябре прошлого года Романов был отлучен от Церкви.

 

Читайте также:

Монаха-убийцу ищут по уральским скитам и подворьям Сергия

СМИ: Силовики искали в монастыре Сергия убийцу

Суд отказал Сергию в праве спорить за храм

Сектовед о Романове: лжестарчество – системная проблема в Церкви

Легойда сожалеет, что Сергий так и не услышал призывы к покаянию

Дацюк, Соколов и Шукшина просят Путина за экс-схиигумена Сергия Романова

Отлучённого Николая Романова (быв. Сергия) обвинили в оскорблении чувств верующих

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости